Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

МКБ и «Трансаэро» запустили совместный проект по автоматизации обслуживания клиентов


В рамках сотрудничества с авиакомпанией «Трансаэро» МКБ установил терминал для оплаты сверхнормативного багажа в столичном аэропорту «Домодедово».

МКБ и «Трансаэро» запустили совместный проект по автоматизации обслуживания клиентов

 - рис.1В рамках сотрудничества с авиакомпанией «Трансаэро» МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК установил терминал для оплаты сверхнормативного багажа в столичном аэропорту «Домодедово». Специальный терминал, оборудованный приемом наличных купюр, монет и банковских карт, расположен рядом со стойкой «Трансаэро». В ближайшее время такой же терминал появится и в аэропорту Внуково.

Теперь клиенты «Трансаэро» смогут оплачивать перевес багажа самостоятельно, не обращаясь в кассу оплаты. Совершить платеж через терминал МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА можно всего за несколько кликов, что позволит не только увеличить скорость обслуживания пассажиров, но и снизить нагрузку на сотрудников авиакомпании.

В данный момент МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК и «Трансаэро» обсуждают возможность запуска дополнительных сервисов авиакомпании через терминал.
Разработкой оборудования занималась компания SAGA Technologies, которой удалось создать компактное и функциональное устройство, оснащенное и монетоприёмником, и диспенсером выдачи сдачи купюрами.
«Нам удалось запустить проект в рекордно короткие сроки, всего за несколько месяцев, и мы гордимся тем, что совместно с одним из крупнейших авиаперевозчиков страны разработали сервис, аналогов которому нет на российском рынке. Уверен, что пассажиры авиаперевозчика и клиенты Банка по достоинству оценят нашу работу!», — прокомментировал директор Департамента развития альтернативных каналов обслуживания МКБ Евгений Чистов.
«В данном проекте мы использовали уникальную технологию разработки корпуса с применением пластика, что позволило нам создать компактный и одновременно с этим функциональный терминал оплаты. По сравнению с аналогичными устройствами на рынке, он получился в три раза меньше и удобнее!», — рассказывает Оксана Калашникова, коммерческий директор SAGATechnologies.

«Трансаэро» дорожит временем своих клиентов, стремится максимально экономить его. Для этого авиакомпания внедряет самые передовые технологии. Мы уверены, что наши пассажиры по достоинству оценят и это нововведение», — сказал заместитель руководителя департамента коммерции «Трансаэро» Михаил Щадинский.

В тренде