Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Mobile Virtual Card выходит на рынок СНГ


Компания Net1 Universal Technologies совместно с оператором мобильной связи Azerсell планирует запуск проекта Мобильная Виртуальная Карта  в Азербайджане.

Mobile Virtual Card выходит на рынок СНГ

 - рис.1Компания Net1 Universal Technologies совместно с оператором мобильной связи Azerсell планирует запуск проекта мобильная виртуальная карта (Mobile Virtual Card) в Азербайджане.

Мобильная виртуальная карта представляет собой набор реквизитов платежной карты (PAN, CVC2/CVV2, срок действия), достаточный для осуществления покупок и совершения платежей в сети Интернет.

Предлагаемое решение позволит абонентам Azerсell генерировать виртуальные карты непосредственно на своих мобильных телефонах и использовать их без открытия банковского счета и наличия пластиковой карты.

Особенность предлагаемого продукта Мобильная Виртуальная Карта состоит в том, что виртуальные карты генерируются приложением на мобильном телефоне клиента без связи с процессингом, при этом для осуществления платежей используется предоплаченный счет мобильного телефона абонента.

Мобильная Виртуальная Карта кроме удобства оплаты с помощью мобильного телефона товаров и услуг в сети Интернет отличается высоким уровнем безопасности, который обеспечивается тем, что карта генерируется под конкретную сумму для определенной покупки или платежа и не может быть использована повторно.

Для технической реализации проекта и процессирования виртуальных карт планируется сотрудничество с одним из ведущих процессинговых центров Азербайджана компанией  Millikart.

«Мы с удовольствием анонсируем наш новый проект в Азербайджане, т.к. мы верим, что критически важно предлагать инновационные платежные инструменты, соответствующие изменяющимся потребностям клиентов и обеспечивающие простоту использования данных инструментов», – заявил  Павел Шишканов, глава московского представительства NET1 Universal Technologies. Он также добавил, что одним из возможных сценариев дальнейшего развитие данного проекта является использование мобильных виртуальных карт для NFC платежей.