Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

МТС начинает обратные выплаты для покупателей смартфонов Samsung


Оператор планирует возвращать на счет клиентов до 25% от стоимости смартфонов.

МТС начинает обратные выплаты для покупателей смартфонов Samsung

 - рис.1Оператор планирует возвращать на счет клиентов до 25% от стоимости смартфона в течение пяти месяцев. Данная акция распространяется на 50 моделей корейского производителя, а в будущем обратное субсидирование, возможно, будет введено и для других производителей. 

По распространенной в прессе информации, данная модель торговли предполагает, что Samsung и МТС разделят расходы на предоставление абонентам услуг связи. За счет программы обратного субсидирования компания решила поддержать рост выручки, увеличить число смартфонов в абонентской базе, увеличить среднюю выручку с абонента за месяц. 
По словам представителей компании, в течение следующих пяти лет МТС планирует увеличить ARPU в России в 2,5-3 раза. За первые шесть месяцев 2015 года доходы оператора от data-услуг выросли на 27,2%, до 17,6 млрд рублей. 
С другой стороны, задержка начала работы проекта, видимо, связанна с тем, что крупнейшие ритейлеры «Связной» и «Евросеть», а также сети «Вымпелком и «Мегафон» отказались от закупок смартфонов Samsung, объясняя это большим процентом брака. 
В итоге МТС осталась единственным сотовым ритейлером, продающим мобильные устройства Samsung. По итогам за второй квартал 2015 года доля вендора в продажах ритейлера МТС в штуках составила 29%.

В тренде