Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

На Aliexpress стартуют продажи российских товаров

На Aliexpress стартуют продажи российских товаров
На Aliexpress стартуют продажи российских товаров


Интернет-платформа Aliexpress объявила о старте продаж товаров российских производителей, в том числе – малого и среднего бизнеса.

 - рис.1Интернет-платформа Aliexpress объявила о старте продаж товаров российских производителей, в том числе – малого и среднего бизнеса. 
Как отмечает «Ъ», изначально отечественные товары будут продаваться только внутри страны, но в перспективе в планах Aliexpress – их вывод на зарубежные рынки.  
Среди требований к российским производителям – без ограничений по обороту, сервису или доставке. Как следствие, подключиться смогут представители малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели. 
Как отметил гендиректор AliExpress в России Лю Вэй (Liu Wei), данный шаг будет полезен небольшим бизнесам в регионах, поскольку общефедеральный масштаб на первом этапе может оказаться для них слишком затратным, но «хорошие продажи помогут масштабируемости в будущем». 

Как считают игроки на рынке, данными шагами китайская компания усилит свои позиции. Однако часть участников рынка высказала сомнения в том, что в России интернет-платформа сможет привлечь большое количество поставщиков. 

С начала текущего года AliExpress начал подключать к платформе продавцов из Италии, Испании и Турции.

В тренде