Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Национальная сеть мобильной коммерции стартует в США


Isis запустит пилотные программы в Остине, Техас и Солт-Лейк Сити 22 октября.

Национальная сеть мобильной коммерции  стартует  в США

 - рис.1Isis, национальная сеть мобильной коммерции, которую поддерживают сотовые операторы Verizon Wireless, AT&T и T-Mobile USA, будет совместима с тремя брендированными Android-смартфонами Samsung Galaxy на старте пилотного запуска на следующей неделе.

Внутренний документ, попавший к T-Mo News, сообщает, что Isis запустит пилотные программы в Остине, Техас и Солт-Лейк Сити 22 октября. Для того, чтобы пользоваться Isis, потребитель должен приобрести специальную Isis SIM-карту у участвующих в программе ритейлеров. После чего, необходимо скачать на один из трех одобренных Isis смартфонов — Samsung i9300 Galaxy S III, Samsung i9100 Galaxy S II или Galaxy S Relay 4G – приложение из Google Play.

«На устройствах не должно быть root-доступа», — говорится в документе, — «Блокировка контента также должна быть отключена, поскольку несовместима с Isis Mobile Wallet».

В документе, попавшем в руки команды Android Central, заявлено: «Isis Wallet позволит потребителям оплачивать покупки, использовать карты лояльности и даже погашать купоны и скидки (у участвующих в программе ритейлеров) – и все это с помощью Isis Ready устройства». Isis положит 10 $ на Isis Cash Card потребителей за активацию сервиса, а за «обновление до автоматически пополняемой Isis Cash Card с помощью дебетных или кредитных карт Visa и MasterCard, или Green Dot Moneypak на Isis Cash Card потребителя поступит в качестве бонуса 15 $».

Verizon, AT&T и T-Mobile впервые анонсировали сеть Isis с поддержкой NFC в конце 2010 года. Isis собирался начать пробные запуски для потребителей этим летом, но их пришлось отложить из-за доработки общего потребительского опыта. Isis обещает обнародовать более подробную информацию позднее в этом месяце.

«После запуска, потребители в Остине и Солт-Лейк Сити смогут использовать мобильные кошельки Isis в сотнях магазинов этих городов», — заявляет Джеми Джонсон (Jaymee Johnson), маркетинговый директор Isis, — «Кроме привлечение национальных партнеров, таких как Macy’s, Jamba Juice, Aéropostale, Foot Locker и Whole Foods, мы заключили соглашения с множеством локальных магазинов, включая Book People, Iron Works и University Co-Op в Остине, а также Deseret Book, Energy Solutions Arena и Utah Transit Authority в Солт-Лейк Сити».

Кроме Visa, MasterCard и Green Dot, Isis пока подписал соглашения о финансовом партнерстве с American Express, Chase, Capital One и Barclaycard. Компания создала альянс с производителями терминалов для совершения платежей в месте совершения покупок — VeriFone, Ingenico, ViVOtech и Equinox Payments, а также провайдером сервисов для торговых автоматов USA Technologies. Вместе с Samsung еще пять производителей сотовых телефонов — HTC, LG, Motorola, Research in Motion (RIM) и Sony Mobile собираются представить устройства, поддерживающие платформу Isis.