Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

NCR приобретает компанию Transoft, мирового лидера в сфере обработки наличных денег


Технологии и опыт Transoft помогут NCR предложить компаниям розничной торговли и банкам полностью интегрированные решения для управления наличными деньгами.

NCR приобретает компанию Transoft, мирового лидера в сфере обработки наличных денег

 - рис.1Корпорация NCR приобрела компанию Transoft International, Inc., лидирующего поставщика программ управления наличными деньгами для финансовых учреждений и компаний сферы розничной торговли. В результате сделки все сотрудники Transoft, ее программное обеспечение и сервисы SaaS станут частью подразделения финансовых услуг NCR.

Это позволит NCR расширить свою линейку решений для управления наличными деньгами, а в перспективе — предложить финансовым организациям и розничным магазинам уникальную интегрированную платформу для управления наличными средствами. Условия сделки не разглашаются.

Решения Transoft обеспечивают управление наличными деньгами в сотнях тысяч банкоматов, отделений банков, хранилищ и розничных магазинов во всем мире. Программы Transoft используют сложные методики статистического анализа, помогая финансовым учреждениям и розничным магазинам оптимизировать и удешевить работу с наличностью. Согласно подсчетам аналитиков NCR, объем рынка управления наличными деньгами (интегрированных решений, включающих аппаратное, программное обеспечение и услуги) может достичь 1 млрд долл. США.

«Доступ к решениям и опыту Transoft поможет NCR предложить своим клиентам уникальное решение для управления наличными деньгами, — говорит Питер Лив (Peter Leav), исполнительный вице-президент корпорации NCR. — Финансовые учреждения внедряют новые интеллектуальные услуги, реорганизуют работу своих отделений и филиалов, чтобы сделать обслуживание максимально удобным для клиентов. Как следствие, управление наличными деньгами становится все более сложным. Мы считаем, что решения Transoft имеют большое будущее на рынке. ПО и облачные сервисы Transoft, а также огромный опыт NCR в сфере разработки банкоматов и систем для отделений банков позволят нам сделать клиентам действительно уникальное предложение».

По данным Ассоциации ATMIA, до 30% ежегодных расходов на банкоматы приходится на управление наличными деньгами. Согласно оценкам ATMIA, эффективные стратегии управления наличными деньгами могут помочь финансовым институтам сэкономить от 3000 до 10 000 долл. США в год в расчете на каждое отделение.Технологии Transoft будут интегрированы в портфель решений NCR, который сегодня включает консалтинговые услуги по работе с наличными деньгами, а также различные устройства самообслуживания, в том числе банкоматы, системы «электронный кассир» с рециркуляцией и кассовые аппараты.

«История нашего партнерства с NCR насчитывает 18 лет. С появлением новых технологий рециркуляции наличных денег и обмена данными с центральным банком в нашей отрасли началась новая эпоха. Сейчас самое удачное время для того, чтобы перевести наши отношения с NCR на новый уровень, — говорит Бо Холмгрин (Bo H. Holmgreen), президент и исполнительный директор Transoft. — Глобальный охват бизнеса NCR поможет нам проложить путь для наших решений на новые рынки. Мы уверены: наши технологии и опыт, а также прекрасные решения NCR позволят нам предложить нашим клиентам действительно выгодные и удобные решения».