Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

NCR приобретает Retalix, разработчика ИТ-решений для ритейла


Корпорация NCR сообщила о приобретении израильской компании Retalix, поставщика решений для комплексной автоматизации предприятий ритейла.

NCR приобретает Retalix, разработчика ИТ-решений для ритейла

 - рис.1Корпорация NCR сообщает  о приобретении компании Retalix,  поставщика интегрированных программных решений для компаний, занимающихся розничной торговлей. По условиям сделки инвесторы Retalix получат по 30 долл. за каждую акцию,  или 650 млн долл. в сумме.

За счет данного приобретения в NCR рассчитывают значительно расширить свое предложение для компаний розничной торговли. Кроме того, приобретение Retalix поможет NCR стать ей более диверсифицированной компанией, сочетающей в своей деятельности как оказание услуг, так и продвижение инновационного программного обеспечения.

Программное обеспечение Retalixиспользуются в более чем 70 тыс. розничных точек продаж в 50 странах мира. Используя этот актив, корпорация NCR сможет расширить ассортимент продуктов, предлагаемых корпоративным клиентам в таких областях, как финансы, путешествия и бронирование гостиниц.

Эксклюзивным финансовым консультантом сделки со стороны NCR выступает компания J.P. Morgan, а со стороны Retalix — компания Jefferies & Co. Завершить сделку в корпорации планируют в первом квартале 2013 г.