Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Nokia, Ericsson и транспортники используют 5G для загрузки HD-видео в поездах

Nokia, Ericsson и транспортники используют 5G для загрузки HD-видео в поездах
Nokia, Ericsson и транспортники используют 5G для загрузки HD-видео в поездах


Renault, Orange и Ericsson объявили о намерении совместно работать над системой взаимодействия подключенных транспортных средств с использованием 5G.

 - рис.1Renault, Orange и Ericsson объявили о намерении совместно работать над системой взаимодействия подключенных транспортных средств с использованием 5G. Об этом на бизнес-саммите Orange 30 апреля председатель совета директоров и генеральный директор Orange Group Стефан Ришар (Stéphane Richard).

Государственный секретарь при министре экономики и финансов Агнес Паннье-Рунашер и председатель Союза французских промышленников France Industrie Филипп Варен, бывшие учатсниками встречи, отметили уникальные возможности, которые 5G представляет для конкурентоспособности экономики и промышленности Франции на международной арене.

Сотрудничество будет направлено на оценку потенциала технологии 5G для улучшения коммуникации между транспортными средствами и их окружением: другими транспортными средствами, элементами дорожной инфраструктуры.

Предоставляя транспортным средствам больше информации о том, что происходит вокруг них, мобильные сети будут поддерживать сбалансированный транспортный поток и повысят безопасность движения. Компания Orange в партнерстве с Nokia и SNCF изучает возможность использования 5G для предоставления пассажирам сервиса высокоскоростной загрузки HD-видео.

Эксперимент проводится на железнодорожном вокзале Рена. Начало работы сервиса намечено на 2020 год. После ввода сервиса в эксплуатацию пассажиры смогут подключаться на станции к точке доступа 5G. За нескольких секунд пользователи смогут скачать фильм на свой мобильный телефон или планшет, чтобы потом смотреть его во время поездки.

Еще один эксперимент в транспортном секторе Orange проведет с парижским оператором общественного транспорта RATP: в 2019 году во Франции впервые будет развернута сеть 5G для автономных и подключенных общественных транспортных средств.

Параллельно Orange Group продолжит реализацию собственной стратегии развертывания сети 5G. В 2019 году сети 5G будут развернуты в 17 городах Европы, их коммерческий запуск намечен на 2020 год.

В тренде