Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«ОБИ» 18 ноября откроет в Казани новый гипермаркет


Новый гипермаркет «ОБИ» откроется в Казани 18 ноября 2021 года на территории ТЦ «Мега» в специально построенном отдельном здании.

«ОБИ» 18 ноября откроет в Казани новый гипермаркет

 - рис.1

Новый гипермаркет «ОБИ» откроется в Казани 18 ноября 2021 года на территории ТЦ «Мега» в специально построенном отдельном здании.

Торговая площадь нового магазина составит свыше 12,6 тыс. кв. м, из которых более 4 тыс. кв. м занимает «Садовый центр».

В гипермаркете расширится зона товаров для «самоделкиных» DIY (Do It Yourself – сделай это сам), появятся выставочные залы дизайнеров, отдельные места для работы с бизнес-клиентами, а также будут оборудованы специальные зоны самовывоза и выдачи онлайн-заказов.

«ОБИ» запустила в Санкт-Петербурге бонусную программу

«Новый ОБИ в Казани стал ещё больше, удобнее и выгоднее для покупателей, – говорит директор по продажам «ОБИ Россия» Хельмар Шернек. — Это DIY-гипермаркет, который вдохновляет на перемены и поможет с лёгкостью воплотить любой дачный или ремонтный проект».

По его словам, компания понимает ожидания и потребности покупателей в Казани, поэтому в новом магазине расширили зону DIY и расположили отделы в соответствии с этапами ремонта – от черновой отделки до финального декора.

«В магазине представлены зоны вдохновения с готовыми решениями и шоурумы с ванными комнатами и кухнями, спроектированные в соответствии с последними трендами в дизайне интерьера», — добавил Хельмар Шернек.

Гипермаркет откроется напротив основного комплекса зданий «Меги» с собственной парковкой на 350 мест, а также крытой велопарковкой на 32 велосипеда и местами для электромобилей.

В основе обновлённой концепции три направления: цифровизация, вдохновение и персонализация.

«В новых условиях мы не можем забывать о важной составляющей нашего бизнеса – интернет-торговле, поэтому особое внимание уделили работе с онлайн-заказами: расширили сервисный центр, установили цифровой киоск, в котором можно самостоятельно выбрать товар и оформить доставку, – рассказал Хельмар Шернек. — Это позволит предоставить нашим покупателям все самые современные возможности для удобного шопинга как офлайн, так и онлайн».

Кроме того, в «ОБИ Казань» для ускорения процесса выдачи онлайн-покупок оптимизированы зоны самовывоза, добавлена отдельная зона «пикапа» и дополнительное место выдачи онлайн-заказов.

В секторе DIY представлены последние коллекции товаров для ремонта, дачи и сада. В отделе с плиткой и сантехникой оборудованы выставочные залы с готовыми решениями дизайна ванных комнат. Все они созданы с учётом реальной планировки санузлов в новостройках Казани.

Для удобства покупателей в ОБИ Казань можно будет получить полный спектр дополнительных сервисов – от создания индивидуального дизайн-проекта до бесплатной колеровки и распила материалов.

Отдельное внимание будет уделено сотрудничеству с B2B-клиентами и представителями профессиональных строительных бригад, в новом гипермаркете появится зона для работы с предпринимателями.

Накануне открытия магазина в Казани компания запустила бонусную программу «ОБИ Клуб», которая гарантирует кэшбэк до 10% с каждой покупки, накопленными баллами можно оплачивать до 50% стоимости приобретённых товаров.

На помним, что международная торговая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI GmbH & Co. Пришла в Россию в 2003 году и стала первой западной розничной сетью DIY в стране. На данный момент в России работают 27 гипермаркетов в 14 городах: 8 — в Москве, 5 — в Санкт-Петербурге, по 2 магазина — в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге и по одному — в Казани, Омске, Волгограде, Краснодаре, Саратове, Рязани, Сургуте, Брянске, Туле и Волжском.

В тренде