Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Оборот баров после снятия ограничений не дотянул до прошлогоднего


По данным компании по автоматизации кафе, баров и ресторанов Poster, в выходные 30-31 января после снятия ограничений на ночную работу, кафе, бары, фастфуд, кальянные и другие заведения демократичного сегмента Москвы смогли увеличить выручку на 7% (медианное значение) по сравнению с выходными неделей ранее.

Оборот баров после снятия ограничений не дотянул до прошлогоднего

 - рис.1
По данным компании по автоматизации кафе, баров и ресторанов Poster, в выходные 30-31 января после снятия ограничений на ночную работу, кафе, бары, фастфуд, кальянные и другие заведения демократичного сегмента Москвы смогли увеличить выручку на 7% (медианное значение) по сравнению с выходными неделей ранее. В Санкт-Петербурге заведения также показали рост оборотов —  выручка увеличилась на 10% (медианное значение) по сравнению с выходными неделей ранее.
Больше всего снятия ограничений ждали бары, у многих из них существенный поток гостей приходился после 23.00. 30-31 января барам Москвы удалось увеличить выручку на 10% (медианное значение) по сравнению с выходными неделей ранее. Ситуация в Санкт-Петербурге оказалась лучше: бары увеличили выручку на 33% (медианное значение).
«Несмотря на рост оборотов после отмены ограничений, московские бары пока еще не смогли достичь своих прошлогодних показателей. Выручка 30-31 января по сравнению с последними выходными января прошлого года у них упала на 6% (медианное значение). У баров Петербурга — на 2% (медианное значение)», — добавляет Родион Ерошек, сооснователь и CEO Poster.
Исследование компании по автоматизации кафе, баров и ресторанов Poster основано на агрегированных неперсонализированных данных о продажах около 1500 точек общепита Москвы и Санкт-Петербурга: кофеен, фастфуда, баров, кальянных, кафе и ресторанов демократичного ценового сегмента.

В тренде