Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Обувь России разработала новый вид обуви

Обувь России разработала новый вид обуви
Обувь России разработала новый вид обуви


«Обувь России» запустила в серию новый вид обуви для пищевой и медицинской промышленности и клининговых компаний.

 - рис.1
Группа компаний «Обувь России» запустила в серию новый вид обуви для пищевой и медицинской промышленности и клининговых компаний.

Собственная разработка Группы полностью соответствует требованиям, предъявляемым к специальной обуви. Часть процессов по изготовлению новой обуви проходит в Новосибирске, где расположен цех по производству обуви из сверхлегкого материала ЭВА, а часть процессов локализовано в городе Бердске, где находятся раскройно-швейный и сборочный цеха Группы.

«Обувь России» уже выпустила пилотную партию в объеме пяти тысяч пар, в целом производственные мощности позволяют ежегодно выпускать до 50 тысяч пар.

Компания разрабатывала продукцию совместно с одним из крупнейших российских пищевых холдингов. Коллаборация позволила Группе протестировать новую обувь в реальных условиях производства и внести необходимые доработки.

Новый ботинок имеет оригинальную конструкцию, и при его производстве использовано ряд собственных разработок Группы. Обувь имеет удобную колодку, утолщенную носочную часть, позволяющую защищать ноги от механических повреждений, амортизирующую пятку и дышащую стельку. Верх обуви изготовлен из материала этиленвинилацетат, вставки в подошве сделаны из специальной пористой, антискользящей резины.

Новая модель обуви прошла испытания на скольжение, соответствие необходимым санитарным, химическим и токсиколого-гигиеническим требованиям. «Обувь России» получила декларацию, которая подтверждает соответствие товара Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности средств защиты» и вправе поставлять продукцию в Россию, Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию.

В тренде