Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Онлайн-продажи в киберпонедельник в США превысили 2 млрд долл.


Одно из наиболее значимых событий в мире ритейла – киберпонедельник 1 декабря – продемонстрировал новые рекорды, когда онлайн-продажи в США превысили 2 млрд долларов.

Онлайн-продажи в киберпонедельник в США превысили 2 млрд долл.

 - рис.1Одно из наиболее значимых событий в мире ритейла – киберпонедельник 1 декабря – продемонстрировал новые рекорды, когда онлайн-продажи в США превысили 2 млрд долларов. 

Объем продаж в рамках проведения киберпонедельника в Америке вырос на 17%, до 2,04 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные исследовательской компании ComScore. 
Руководитель компании Эмеритус Жан Фульгони отмечает, что «онлайн-продажи в этом праздничном сезоне являются действительно очень сильными, и в настоящий момент превышают прогнозы».
По данным PayPal, число пользователей по всему миру, которые оплачивали покупки в киберпонедельник через эту платежную систему с мобильных, выросло на 46% относительно прошлого года. Наиболее популярными категориями товаров стала одежда и аксессуары. По объему мобильных платежей этот тип покупок вдвое опередил ближайшего конкурента — электронику. Рост мобильного шопинга в прошедший киберпонедельник зафиксировала и компания IBM. Она проанализировала транзакции свыше 800 американских онлайн-ритейлеров. 

Мобильный трафик на сайты магазинов вырос на 30% по сравнению с прошлым годом. Наиболее активными в киберраспродажах оказались пользователи iOS-устройств. Средний объем заказов с гаджетов Apple составил почти 115 долларов. С Android-устройств — около 97 долларов. Пользователи мобильных устройств от Apple сгенерировали примерно 28% всего онлайн-трафика и 17% онлайн-продаж в киберпонедельник.

Напомним, что киберпонедельник в этом проводиля 1 декабря — сразу после Черной пятницы. «Черная пятница» — понятие, изначально появившееся в США и происходящее в ближайшую после Дня благодарения пятницу, с 23 по 29 ноября. С этого дня начинается традиционный предрождественский сезон распродаж. Распродажи в этот день принято устраивать еще с девятнадцатого века, а понятие закрепилось в 1966 году — обычно под ним понимали большие пробки на дорогах после Дня благодарения.

В тренде