Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Онлайн-рынок спортивных товаров: исследование Data Insight


Data Insight при поддержке Arvato Supply Chain Solutions выпускает исследование «Онлайн-рынок спортивных товаров». В исследование вошел 41 интернет-магазин товаров для спорта и активного отдыха, включая магазины широкого профиля (спорттовары), спортивной одежды, товаров для туризма и рыбалки, военных товаров и оружия, спортивного питания, а также магазины продающие велосипеды, лыжи и доски.

Онлайн-рынок спортивных товаров: исследование Data Insight

 - рис.1Data Insight при поддержке Arvato Supply Chain Solutions выпускает исследование «Онлайн-рынок спортивных товаров». В исследование вошел 41 интернет-магазин товаров для спорта и активного отдыха, включая магазины широкого профиля (спорттовары), спортивной одежды, товаров для туризма и рыбалки, военных товаров и оружия, спортивного питания, а также магазины продающие велосипеды, лыжи и доски.
Ключевые тезисы:

  • За 2019 год было оформлено 6,1 млн заказов на сумму 26,2 млрд рублей
  • Средний чек составил 4 290 рублей
  • За 2019 год интернет-магазины оформили на 15 % больше заказов, чем за 2018
  • Доля интернет-магазинов на рынке eCommerce составила 1,4 % по количеству заказов
  • Конверсия сектора — 3,1 %
  • Доля mobile в трафике составила 51 %

Сегмент вырос за 2019 год на 15% как в заказах, так и в онлайн-продажах. Конверсия сегмента составила 3,1%. И по количеству заказов, и по объему продаж лидирует категория спорттоваров (магазины широкого профиля), за ними следует категория спортивной одежды.

Лидером сегмента является «Спортмастер» — его доля по онлайн-продажам среди интернет-магазинов ТОП1000 составляет 45%.

Почти все магазины сегмента используют курьерскую доставку и самовывоз, более половины пользуются услугами Почты России. 73% магазинов от вошедших в исследование размещаются на Яндекс Маркете.

Самыми популярными социальными сетями в сегменте являются ВКонтакте (размещаются 95% магазинов) и Instagram (86%).