Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Оплата по QR-коду с Tinkoff Pay теперь доступна на 1,4 млн терминалов Сбера


Платить смартфоном через сервис Tinkoff Pay теперь возможно в магазинах, принимающих платежи по QR-кодам Сбербанка.

Оплата по QR-коду с Tinkoff Pay теперь доступна на 1,4 млн терминалов Сбера

Платить смартфоном через сервис Tinkoff Pay теперь возможно в магазинах, принимающих платежи по QR-кодам Сбербанка.

Сервис работает на смартфонах вне зависимости от операционной системы – Android или iOS. При оплате с Tinkoff Pay покупатели получают такой же кэшбэк, как и по карте.

Запуск оплаты через Tinkoff Pay в «Плати QR» от Сбера – следующий этап развития сервиса Tinkoff Pay, позволяющего расплачиваться смартфоном без банковской карты.

Совершить покупку с помощью Tinkoff Pay по QR-коду можно в магазинах, принимающих «Плати QR» от Сбера. QR-код может быть в виде наклейки на торговом прилавке или может выводиться на экран POS-терминала. Оплату по QR-кодам поддерживают более 1,4 млн POS-терминалов Сбера, установленных в магазинах по всей России.

Для оплаты нужно отсканировать QR-код камерой телефона, выбрать Tinkoff Pay и подтвердить операцию в приложении Тинькофф. Также можно сканировать QR-код из приложения Тинькофф. Для этого в разделе «Платежи» необходимо открыть сканер в верхнем правом углу экрана. Сканер можно установить в виде виджета на экран с приложениями и открывать его всего одним нажатием.

Платить с помощью Tinkoff Pay по QR-коду безопасно: чтобы воспользоваться сервисом, нужно сначала авторизоваться в приложении. После сканирования QR-кода у покупателя есть возможность проверить корректность данных получателя средств и сумму покупки и только потом подтвердить операцию.

Сейчас Tinkoff Pay поддерживает несколько сценариев оплаты. В интернете – по кнопке за пару кликов без ввода реквизитов карты. На кассе магазина бесконтактно с помощью платежного стикера Tinkoff Pay; бесконтактно с помощью сервиса Tinkoff Pay – для телефонов на Android; по QR-кодам Сбербанка – для телефонов на Android и iOS.

«Мы создали Tinkoff Pay для легких и безопасных покупок без карты. – Рассказывает Сергей Хромов, вице-президент Тинькофф, руководитель управления платежей и переводов. – Благодаря партнерству со Сбербанком мы даем доступ к удобной оплате смартфоном в офлайн-магазинах 32 млн клиентов Тинькофф. Что особенно важно, помимо удобства наши клиенты получают еще и выгоду в виде кэшбэка за покупки. Мы рады, что вместе со Сбером можем создавать инновационные и удобные платежные решения для как можно большего числа жителей нашей страны.

Мы постоянно делаем наш Tinkoff Pay еще лучше и наполняем его новыми функциями. Недавно мы запустили оплату с Tinkoff Pay на кассе магазина для телефонов на Android, сейчас – оплату по QR-кодам Сбербанка для смартфонов на базе Android и iOS.

Также Tinkoff Pay позволяет оплачивать покупки в интернете.  Мы видим, что нашим клиентам Tinkoff Pay уже заменил ушедшие иностранные сервисы Apple Pay и Google Pay для оплаты онлайн. В интернете платить в одно касание через Tinkoff Pay можно уже на сайтах более 30 тысяч интернет-магазинов, работающих с Тинькофф Кассой».

«Мы наблюдаем растущую популярность и рост количества транзакций по сервису SberPay QR. Сейчас этим сервисом пользуется более 6 миллионов клиентов и это количество увеличивается каждый день. Оплату по QR принимают более 1,4 млн. POS-терминалов Сбера по всей России, а ежемесячное количество транзакций превышает 30 млн. штук. Кроме того, в результате растущего сотрудничества между банками, к платежной инфраструктуре Сбера подключается все больше новых партнеров. Поэтому мы очень рады, что теперь клиенты Тинькофф Банка будут получать кэшбэк при оплате с помощью QR-кода от Сбера, такой же, как и при оплате картой. Это еще больше увеличит популярность оплаты с помощью QR-кода среди клиентов Тинькофф. Сбер уже давно начисляет кэшбэк бонусами СберСпасибо при оплате с помощью QR-кода, поэтому среди наших клиентов этот инновационный способ оплаты пользуется большим спросом.

Оплата QR-кодом — одна из опций нашего семейства платежных сервисов SberPay, каждая из которых позволяет оплачивать покупки и услуги, даже если с собой нет банковской карты. Реализация этого знакового проекта вместе с Тинькофф еще больше расширит сферу применения QR-кодов в России и обеспечит миллионам россиян лучший клиентский опыт», – считает Дмитрий Малых, старший вице-президент, руководитель блока «Транзакционный банкинг B2C» Сбербанка.

В тренде