Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

OSMICards запустила сервис Passbook в The Hudson Bar


Посетители бара смогут показать официанту карту прямо на экране своего смартфона, а также в режиме онлайн узнавать о текущем балансе.

OSMICards запустила сервис Passbook в The Hudson Bar

 - рис.1Американский бар The Hudson Bar в Москве запустил услугу приема электронных карт клиента. Посетители бара смогут показать официанту карту прямо на экране своего смартфона, а также в режиме онлайн узнавать о текущем балансе. Провайдером услуги для бара выступила компания OSMICards.

Эрик Уитерс (Eric Withers), представитель The Hudson Bar, видит своей задачей сделать использование карты лояльности удобным и простым для клиента. «С вводом электронных карт клиент не будет тратить время на поиски пластиковой карты в сумке или вспоминать, взял он ее или оставил дома. Это удобно, фактически о карте можно забыть: если у Вас с собой телефон, карта всегда с Вами, — заявил он. — Переход на электронный носитель ускорит процесс обмена информацией с карты. Официант сможет сканировать штрихкод карты с экрана мобильного телефона прямо возле столика, а клиент увидит, как происходит учет бонусов, начисление или списание баллов и др. С помощью карты мы можем оповещать об акциях, изменениях в меню, событиях бара. Надеюсь, это нововведение скоро оценят наши посетители».

В тренде