Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Открылся крупнейший в России дистрибьюторский центр фармацевтики


«Аптечная сеть 36,6» объявляет о торжественном открытии нового дистрибьюторского центра «Ориола».

Открылся крупнейший в России дистрибьюторский центр фармацевтики

 - рис.1«Аптечная сеть 36,6» ведущая российская компания сектора розничной торговли товарами для здоровья и красоты, объявляет о торжественном открытии нового дистрибьюторского центра «Ориола».

Удобное транспортное расположение, высокий уровень автоматизации и дифференциации помещений, размеры площадей дают право считать складской комплекс крупнейшим в России центром хранения и дистрибуции медицинских товаров и парафармацевтики. Инвестиции в строительство и оборудование центра составили 10 млн. евро.
8 декабря 2014 года «Аптечная сеть 36,6» объявила о приобретении российских предприятий Oriola-KD Corporation, в числе которых – крупный дистрибьюторский центр в Домодедово.
Дистрибьюторский центр оснащен всеми современными технологиями хранения. Здесь работает самая длинная в Европе линия автоматической сборки A-Farme на 1700 каналов. Оборудованы конвейерные линии сборки товара кратно заводским коробам и линии сборки штучного товара (pick-by-light). Автоматизированы процессы формирования коробов для сборки, упаковки на отгрузку, весового и видеоконтроля и т.д. - рис.2
Складские помещения центра разделены на сектора, в каждом из которых поддерживается свой температурный режим. Четыре специальные зоны обеспечивают необходимые условия хранения для различных медикаментов. Зона «Прохлада» — 6,400 м3, зона «Холод» — 4,320 м3, зона «Сильнодействующие» — 2,160 м3 и зона «Дезинфекция» — 1,620 м3. обеспечивают заданные режимы хранения с применением многоуровневых систем регуляции и контроля.

На церемонии торжественного открытия «SmartestHubCentreOpening» присутствовали более 160 представителей крупнейших производителей фармацевтической продукции и медицинских препаратов. Гостям были продемонстрированы огромные площади и обширные технологические возможности нового центра, полностью готового к работе.

Владимир Кинцурашвили, генеральный директор ПАО «Аптечная сеть 36,6», прокомментировал: «На сегодня Складской центр является одним из передовых в Европе. Мы видим свою задачу в том, чтобы поддерживать этот уровень и дать всем максимально почувствовать выгоды от нового уровня логистической работы».

В тренде