Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ozon Express пришёл в Татарстан


Новые минисклады (дарксторы) открылись сразу в двух городах — Казани и Набережных Челнах. Республика Татарстан стала восьмым регионом присутствия сервиса быстрой доставки Ozon Express.

Ozon Express пришёл в Татарстан

Новые минисклады (дарксторы) открылись сразу в двух городах — Казани и Набережных Челнах. Республика Татарстан стала восьмым регионом присутствия сервиса быстрой доставки Ozon Express.

Помимо Москвы и Московской области, сервис представлен в том числе в Санкт-Петербурге, Твери, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Томске и Волгограде.

В Казани сервис открыл 2 даркстора: на Оренбургском Тракте и Горьковском шоссе. В Набережных Челнах минисклад Ozon Express расположен на Мензелинском тракте.

Жителям городов доступна как доставка за час, так и в удобные временные слоты. Оформить заказ с быстрой доставкой жители Казани и Набережных Челнов могут в специальной вкладке на сайте или в приложении Ozon.

Сервис быстрой доставки Ozon Express заработал в Волгограде

Ассортимент сервиса в республике насчитывает почти 15 тыс. товарных наименований — от свежих продуктов и бакалеи до товаров повседневного спроса, товаров для детей, косметики и электроники. Свежие продукты питания для сервиса поставляют в том числе татарстанские производители.

В Ozon Express можно купить как продукты питания и товары повседневного спроса (FMCG), так и электронику, бытовую технику, детские товары. В ассортименте представлены и товары под собственной торговой маркой Ozon Express: молочные продукты, сыры, напитки, бакалея, снеки — всего более 20 позиций.

Скоро в Казани и Набережных Челнах откроются собственные пекарни — в доставке появятся горячий хлеб, багеты и чиабатты, а также сладкая выпечка.

Ozon Express в Москве начал доставку заказов за 15 минут

Ozon Express расширяет ассортимент продуктов питания за счёт локальных производителей и продавцов. Поиск и обучение новых поставщиков проходят в том числе в рамках образовательной программы Ozon и Минсельхоза РФ. Уже порядка 20 местных производителей сотрудничают с Ozon Express, среди них — «Агрофирма “Залесный”», «РМ АГРО», «Пестречинка», «Казанский купец» и другие.

Сотрудничество с сервисом подходит и для небольших предпринимателей — уже несколько локальных хозяйств поставляют в Ozon Express мясные и молочные продукты. Как, например, сыроварня «Воронцовские сыры» — компания по производству крафтовых сыров с цехами в Казани и Высокогорском районе Татарстана.

«Мы начали варить сыр в 2017 году, тогда это были эксперименты на домашней кухне, и с тех пор мы открыли собственное производство, наш ассортимент насчитывает уже порядка 60 позиций, а сырьё нам поставляют проверенные фермерские хозяйства, — рассказал основатель сыроварни «Воронцовские сыры» Александр Воронцов. – Осенью прошлого года мы начали сотрудничество с Ozon Express, поставляли нашу продукцию в Московский регион, и это сотрудничество стало большим шагом в развитии канала онлайн-продаж».

Сервис быстрой доставки Ozon Express заработал в Сибири

Появление сервиса в регионе также создаст порядка 300 новых рабочих мест как на самих дарксторах, так и в службе доставки.

«Спрос на сверхбыструю и гиперлокальную доставку стал новым трендом развития рынка онлайн-торговли по всему миру, — отметил Уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей и помощник президента РТ Фарид Абдулганиев. – Открытие в Татарстане сети дарксторов Ozon и запуск сервиса Ozon Express открывает новые возможности как для наших покупателей, так и поставщиков, в том числе фермеров».

Генеральный директор Ozon Express Елена Шульгина рассказала, что компания продолжает региональную экспансию. «Жители региона активно используют все преимущества онлайн-торговли — количество заказов на Ozon в Татарстане в прошлом году выросло в 2,8 раза год к году, теперь же мы готовы предложить новый уровень онлайн-шопинга — несколько тысяч самых разных товаров с доставкой всего лишь за час, – отметила она. – Оценить ассортимент и быструю доставку можно уже сейчас, заказать не только продукты питания, но и подарки к любимым февральским праздникам, например, смартфон, парфюм или книгу».

Напомним, что Ozon Express — сервис быстрой доставки из минискладов (дарксторов), подразделение электронной торговли товарами повседневного спроса (e-grocery) компании Ozon. Сервис доставляет продукты и другие товары в течение часа или в удобные интервалы. Помимо Москвы и Московской области, сервис представлен в 7 крупных городах России. Совокупный ассортимент сервиса во всех регионах присутствия превышает 20 тыс. товарных наименований.

В тренде