Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ozon и банк Русский Стандарт предложили электронные сертификаты для онлайн-оплаты


Торговая интернет-площадка Ozon первой среди маркетплейсов вместе с банком Русский Стандарт стали принимать электронные сертификаты для оплаты технических средств реабилитации (ТСР).

Ozon и банк Русский Стандарт предложили электронные сертификаты для онлайн-оплаты


Т - рис.1орговая интернет-площадка Ozon первой среди маркетплейсов вместе с банком Русский Стандарт стали принимать электронные сертификаты для оплаты технических средств реабилитации (ТСР).

Как говорится в совместном заявлении, теперь люди с инвалидностью могут использовать новый платёжный инструмент – электронный сертификат, чтобы приобрести на Ozon необходимые ТСР.

Информирование покупателей наиболее часто используется для популяризации оплаты через СБП

Покупатели Ozon даже из удалённых регионов страны смогут без промедлений приобрести кресла-коляски, ходунки, средства ухода и другие необходимые технические средства. А производители данной продукции, подключённые к приёму электронных сертификатов, получат быстрый доступ к своей аудитории и помощь от маркетплейса.

Ozon первым среди маркетплейсов стал принимать электронные сертификаты для оплаты любого из 900 ТСР на площадке, которые работают как банковская карта и позволяют мгновенно оплатить выбранный товар, если он соответствует предписаниям индивидуальной программе реабилитации.

Конференция «ЗОЖ, Органик и Еда будущего» состоялась на WorldFood Moscow 2021

Суть сертификата – это электронная запись в реестре, которая привязана к номеру карты «Мир», выпущенной гражданину любым банком страны. Первым банком, позволяющим осуществлять онлайн-платежи в данном проекте, стал Русский Стандарт.

Проект реализуют Минтруд РФ совместно с Минцифры, Федеральным казначейством, Банком России, Национальной системой платёжных карт (оператор системы «Мир») и Фондом социального страхования.

«Устойчивое развитие общества предусматривает повышение качества жизни конкретного человека, — отметил управляющий директор Ozon Сергей Беляков. — Благодаря усилиям команды Fintech Ozon и банка Русский Стандарт господдержка для лиц с инвалидностью стала доступнее, а получить её теперь будет проще и быстрее».

По его словам, покупатели получат господдержку уже во время приобретения нужного им технического средства, которые выбрать, оплатить и получить можно, не выходя из дома.

«А производителям таких товаров Ozon предлагает полную инфраструктуру маркетплейса: витрину для продажи товаров, возможности для их хранения, логистику, инструменты продвижения и управления бизнесом», — подчеркнул Беляков.

В свою очередь директор департамента эквайринга банка Русский Стандарт Инна Емельянова сказала, что сейчас банку требуется до трёх дней для подключения к системе «Электронный сертификат» клиентов, прошедших процедуру в НСПК для открытия их покупателям возможности использования новой удобной формы государственной поддержки для приобретения необходимых средств реабилитации.

В тренде