Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Ozon раздаст своим поставщикам готовые площадки для онлайн-торговли


Интернет-ритейлер Ozon разработал техническую платформу, которая позволит его поставщикам продавать продукцию на собственных имиджевых сайтах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Ozon Марию Назамутдинову.

Ozon раздаст своим поставщикам готовые площадки для онлайн-торговли

 - рис.1

Интернет-ритейлер Ozonразработал техническую платформу, которая позволит его поставщикам продавать продукцию на собственных имиджевых сайтах. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя OzonМарию Назамутдинову.

Поставщик сможет разместить на своем корпоративном сайте готовую техническую площадку TradeUPи продавать товар напрямую оттуда, при этом сами товары должны находиться на складе Ozon. Решение будет доступно только поставщикам Ozon. Стоимость площадки составит 160 000 – 450 000 рублей, техподдержка обойдется в 60 000 – 10 000 ежемесячно, в зависимости от дизайна и функционала проекта, уточнил представитель рекламной компании Kapibara, которая вместе с Ozonучаствовала в разработке платформы.

Хотя 99% рекламы в интернете направляет пользователя на имиджевый сайт компании, на большинстве корпоративных сайтов купить или заказать товар нельзя, а при перенаправлении на сайт интернет-магазина товар приходится искать заново, поясняет исполнительный директор Kapibara Александр Панов. Интеграция на сайт платформы TradeUP позволит поставщикам Ozon обзавестись торговой площадкой, не тратя средств на создание собственного интернет-магазина, а также протестировать продажи, провести промоакции, продать сезонные товары. Производителю решение предоставит базу клиентских контактов. Со своей стороны, Ozonблагодаря проекту получит дополнительный клиентский трафик.

TradeUPразрабатывается сейчас для нескольких поставщиков Ozon. За разработку интернет-магазина на сайте поставщика, интеграцию его с каталогом Ozonи техподдержку отвечает компания Kapibara, а Ozonбудет обеспечивать обработку всех сделанных через платформу заказов, доставку, оплату, складирование товара и т.д. 

В тренде