Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

PepsiCo установит интерактивные автоматы


Вендинговые машины с «содовой» станут интерактивными и будут считать калории.

PepsiCo установит интерактивные автоматы

Пока власти США в рамках борьбы с эпидемией ожирения запрещают продажу газировки в большой таре, производители «содовой» стараются привлечь потребителя нестандартными решениями. PepsiCo запускает программу по установке интерактивных автоматов, которые позволят не только купить бутылку пепси, но и послать ее в подарок, а Американская ассоциация газированных напитков, отдавая дань велениям времени, заставляет свои автоматы считать калории.

Пилотная программа Pepsi Interactive Vending предусматривает установку автоматов с сенсорными экранами, на которых можно будет играть в игры, смотреть брендированные видео и отправлять подарки. Чтобы презентовать кому-нибудь из знакомых бутылку содовой, достаточно будет ввести в интерактивное меню его имя и электронный адрес, на который придет уведомление с секретным кодом: с его помощью подарок можно будет забрать в любом автомате системы. Также через новые автоматы можно будет подзарядить сотовый телефон или планшет.

 - рис.1

Год назад PepsiCO уже выходила на рынок с похожим решением, однако тогда упор был сделан на отправку текстовых и видеопосланий, а сообщения о подарках приходили получателям на телефон.

Со своей стороны Американская ассоциация газированных напитков (ABA), куда PepsiCo входит наряду с Coca-Cola и Dr. Pepper Snapple Group, создала линейку автоматов, на которых информация о калорийности напитков представлена непосредственно на кнопках выбора.

«Похоже, что производитель пытается стать ответственнее, «отмечает издатель отраслевого журнала Beverage Digest Джон Сичер. — Компании не только создают диетический продукт, но и предлагают публике делать правильный и здоровый выбор при покупке».

Впрочем, американские комментаторы не без иронии отмечают, что высококалорийная сладкая газировка в новых автоматах стоит ощутимо дешевле простой минеральной воды, тем самым волей-неволей подталкивая покупателя к привычному «вредному» варианту.