Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Пилот» интегрировал кассовую линейку «Детского мира» с SAP


Специалисты группы компаний «Пилот» осуществили интеграцию программного обеспечения для касс «Профи-Т» с платформой SAP во всех магазинах сети «Детский мир».

«Пилот» интегрировал кассовую линейку «Детского мира» с SAP

 - рис.1Специалисты группы компаний «Пилот» осуществили интеграцию программного обеспечения для касс «Профи-Т» с платформой SAP во всех магазинах сети «Детский мир».

«Детский мир» сменил бэк-офис на решение SAP. В связи с этим лидеру рынка детских товаров потребовалось интегрировать с IT-платформой программный комплекс «Профи-Т» для связи касс магазинов сети с центральным офисом компании.
«Сотрудниками «Пилот» была разработана инфраструктура импорта и экспорта данных. Этот проект был интересен, главным образом, потому что ранее нам не приходилось производить интеграции с SAP — клиенты компании не использовали его в качестве бэк-офиса. Еще одно отличие этого проекта заключалось в том, что мы задействовали механизм доведения большого объема информации из центрального офиса «Детского мира» до касс», — рассказал Александр Романов, руководитель отдела прикладного программного обеспечения группы компаний «Пилот».
Товарные справочники, передаваемые из центрального офиса «Детского мира» к каждой кассе, насчитывают до миллиона позиций, а это значительные объемы. «Поэтому потребовалось оптимизировать внутренние процедуры нашего программного обеспечения «Профи-Т», чтобы справиться с этой задачей», — добавил А.Романов.
Работает внедренный «Пилотом» механизм передачи данных и в обратном направлении: центральный офис «Детского мира» от каждой кассы получает информацию о результате продаж. Что важно, учитывается и использование кассирами дополнительных инструментов, например, программ лояльности.
При разработке механизмов интеграции использовался широкий спектр технологических решений, благодаря чему удалось построить между SAP и «Профи-Т» технологический слой, обладающий необходимой гибкостью, функциональностью и производительностью.
«Функциональность и гибкость были достигнуты за счет технологических стандартов на основе web-технологий. А в основу производительности легли решения компании «Пилот», многолетним существованием доказавшие свою жизнеспособность и продолжающие развитие в рамках системы «Профи-Т», — отметил Андрей Мелихов, руководитель группы разработки программного обеспечения отдела прикладного программного обеспечения ГК «Пилот».

В тренде