Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Пищевое производство «Азбуки Вкуса» прошло сертификацию по международному стандарту ISO 22000:2005

Пищевое производство «Азбуки Вкуса» прошло сертификацию по международному стандарту ISO 22000:2005


В рамках подготовки к сертификации по ISO 22000:2005 «Азбука Вкуса» внедрила систему анализа опасностей и управления контрольными критическими точками.

Пищевое производство «Азбуки Вкуса» прошло сертификацию по международному стандарту ISO 22000:2005

 - рис.1«Азбука Вкуса» объявляет об успешном прохождении сертификации по стандарту ISO 22000:2005. Компания внедрила систему пищевой безопасности и сертифицировала свое пищевое производство – фабрику-кухню, расположенную в Бутырском районе Москвы и обслуживающую столичные супермаркеты розничной сети. Аудитором выступила организация DNV-GL (Det Norske Veritas), один из наиболее авторитетных международных органов. 

Стандарт ISO 22000:2005 охватывает широкий комплекс требований как к санитарному состоянию цехов, оборудованию и личной гигиене персонала, так и строгому соблюдению условий и технологий, оказывающих влияние на качество и безопасность выпускаемой продукции. 
В рамках подготовки к сертификации по ISO 22000:2005 «Азбука Вкуса» внедрила систему анализа опасностей и управления контрольными критическими точками (НАССР), когда для каждого цеха разработан отдельный комплекс мероприятий для обеспечения качества и безопасности продукции. 
Функцию конечного контролера взяла на себя Лаборатория качества «Азбуки Вкуса», которая проводит постоянную проверку всей выпускаемой на фабрике-кухне продукции, включая сложные микробиологические и физико-химические исследования. 
«Системная работа по поддержанию качества дала нам возможность даже при бурном росте числа торговых точек сети обеспечить количество претензий на минимальном уровне, — отмечает Директор по качеству компании «Азбука Вкуса» Константин Веневцев. – Внедрение ISO 22000:2005 дает нам рабочий инструмент для управления качеством пищевого производства компании, поскольку этот стандарт сочетает и требования к пищевой безопасности, и необходимые элементы системы менеджмента качества». 
«Азбука Вкуса» в течение 10 последних лет последовательно внедряет лучшие практики в сфере менеджмента качества. В 2006 г. супермаркеты сети в Москве и Московской области были сертифицированы по стандарту ISO 9001. В 2009 и 2012 гг. компания успешно прошла ресертифиционные аудиты. В 2014 году супермаркеты сети в Санкт-Петербурге также получили подтверждение соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001. 

В тренде