Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Почти треть россиян покупают одежду экологичных марок

Почти треть россиян покупают одежду экологичных марок
Почти треть россиян покупают одежду экологичных марок


Порядка 30,6% россиян приобретают одежду, обувь и аксессуары от экологичных брендов, свидетельствуют итоги исследования на глобальной платформе GLAMI.

 - рис.1Около 30,6% граждан России приобретают одежду, обувь и аксессуары от экологичных брендов. Об этом свидетельствуют результаты исследования на глобальной платформе для поиска одежды и обуви GLAMI. 
Как отмечается в исследовании, 26% респондентов признались, что не обращают внимания на принципы экологически рационального развития при покупке брендов. Кроме того, 43% участников опроса отметили, что ни разу в жизни не покупали товары от экологичных брендов. 
 Вместе с этим, 61% россиян, как показал опрос, считают экологичную одежду и обувь товарами, производящимися без ущерба для окружающей среды. 
Помимо этого, забота об охране природы подразумевает органические или разлагающиеся вещества в составе товаров (43% опрошенных), международные экологические сертификаты (27%), безопасные условия труда (20%), прозрачность производства и доставки (15%). 
В GLAMI обратили внимание на то, что каждый второй участник исследования (53,5%) заявил об отказе от покупки одежды или обуви, если узнает, что компания загрязняет природу или создает тяжелые условия труда для работников. Противоположного мнения придерживаются 17% респондентов. 
Исследование было проведено методом опроса 4,9 тысяч совершеннолетних россиян. Около 90% опрошенных – женщины, 10% – мужчины. Наиболее активно на вопросы отвечали граждане от 21 до 30 лет (31% от общего числа участников) и от 31 до 40 лет (27%).

В тренде