Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Пользователи Android покупают больше лотерей, чем владельцы iOS


Средний чек участников государственных лотерей, использующих устройства на базе Android, выше на 25%, чем у пользователей iOS.

Пользователи Android покупают больше лотерей, чем владельцы iOS

 - рис.1
Средний чек участников государственных лотерей, использующих устройства на базе Android, выше на 25%, чем у пользователей iOS.
В июле 80% пользователей Android-платформ скачали приложение государственных лотерей в официальных магазинах приложений крупнейших производителей смартфонов — Huawei, Samsung и Xiaomi — минуя Google Play. Лотерейные сервисы стали более доступными и безопасными для почти миллиона россиян.
«После того, как лотереи в России вновь стали государственными, а организаторами выступили Минфин и Минспорта, доверие к категории начало расти из года в год. Сейчас в лотереях участвуют порядка 30% взрослого населения страны, а средний возраст потребителя цифровых каналов составляет 35 лет. Удобство и безопасный доступ к лотерейным сервисам наших клиентов — первостепенны для нас. Безопасность и вовсе стоит во главе угла, c учетом того, что интернет-мошенничество стремительно набирает обороты. А возможность приобрести государственные лотереи в официальных магазинах приложений Samsung Galaxy, AppGallery и Xiaomi, установив приложение «Столото», делает это безопасным и позволяет участникам оперативно отслеживать последние новости и обновления», — говорит Альберт Усманов, директор по цифровому маркетингу холдинга S8 Capital, в группу компаний которого входит «Столото».
Более 1,1 млн пользователей Android-платформы воспользовались возможностью испытать удачу в государственных лотереях: 52% — женщины и 48% — мужчины. Около трети — люди в возрасте от 25 до 34 лет. География весьма обширна: от Калининграда до Камчатки. Чаще всего в государственных лотереях через устройства Android участвуют жители Москвы и Санкт-Петербурга, Свердловской области, Краснодарского края и Башкирии.  Только в июле 2020 года отмечено более 60 000 000 посещений приложения «Столото» участниками лотерей с устройств на Android.
В 2019 году 155 билетов, купленных в мобильном приложении «Столото», выиграли от миллиона рублей, а всего выигрышными стали более 22 млн билетов. Самый крупный выигрыш в приложении за всё время составил 365 180 787 рублей. Он достался в мае 2017 года жителю Сочи, принявшему участие в одном из тиражей «Гослото «6 из 45».
Напомним, крупнейшие производители гаджетов для Android стали разрабатывать собственные платформы, после того, как в мае 2019 года министерство торговли США внесло компанию Huawei в санкционный список, запретив вести коммерческие дела с американскими компаниями, в том числе, с Google.

В тренде