Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Потребители хотят иметь возможность выбора между кассой самообслуживания и кассиром


Согласно результатам исследования, проведенного недавно компанией TNS по  заказу Wincor Nixdorf, потребители заинтересованы в том, чтобы им была предоставлена возможность выбора вариантов обслуживания между традиционным кассиром – 60% и кассой самообслуживания (self-service checkout) – 21%.

Потребители хотят иметь возможность выбора между кассой самообслуживания и кассиром

Толковый словарь

 - рис.1Согласно результатам исследования, проведенного недавно компанией TNS по  заказу Wincor Nixdorf, потребители заинтересованы в том, чтобы им была предоставлена возможность выбора вариантов обслуживания между традиционным кассиром – 60% и кассой самообслуживания (self-service checkout) – 21%. Исследование, которое охватило 2 031 человека в Великобритании в возрасте от 16 до 64 лет, также выявило, что 66% респондентов в дальнейшем делали покупки через Интернет, если ранее они сталкивались с отрицательным опытом совершения покупки в традиционном магазине.

В то время как большинство покупателей предпочитают кассу с кассиром, почти треть заявила, что уйдет из магазина, если увидят длинную очередь, а более половины подчеркнули, что согласны ждать не более 8 минут. Эти оценки снова выдвигают на первый план необходимость объединения сервисов, направленных на распределение потоков покупателей, таких как self-service checkout и традиционные кассы, заявил Эд Бриндли (Ed Brindley), директор по маркетингу Wincor Nixdorf.

Более 20% потребителей считают, что торговые предприятия находят правильный баланс в этом вопросе и обеспечивают соответствие потребностям и ожиданиям покупателей. Однако большинство потребителей уверены, что от торговли требуются дополнительные меры.

«В то время как роль покупок через Интернет растет, очень интересно отметить тот факт, что большинство покупателей все еще предпочитает кассы, обслуживаемые персоналом», – отмечает Э. Бриндли. «В этом смысле традиция все еще превалирует. Потребители желают иметь персональное обслуживание – коммуникацию между покупателем и продавцом. В то же время они хотят знать, что в случае возникновения больших очередей им будут предоставлены дополнительные возможности, которые могут ускорить процесс покупки. Все дело в нахождении точки равновесия в использовании торговых каналов – успешном сочетании традиционных точек продаж с мобильными, а также точками самообслуживания».

 - рис.2Изучая вопрос инновационного многоканального обслуживания более углубленно, авторы исследования обнаружили, что если более молодые покупатели чувствуют себя более комфортно при работе с мобильными системами платежей, 77% всех респондентов считают, что мобильные платежи подвергают их деньги риску.

«Технологические решения, такие как мобильные платежи и технологии самообслуживания, могут решить многие проблемы обслуживания, на которые указывают потребители в этом исследовании, но пытаясь осваивать новую технологию, торговые предприятия должны правильно найти точку баланса. По мере распространения мобильной технологии доверие к ней растет, но нам следует учесть то, что самообслуживание используются уже в течение многих лет, а 60% населения все еще предпочитают видеть человека за кассой. Сегодня еще рано говорить о «смерти» традиции. Традиционные магазины еще долгое время останутся на плаву. Разрешить эту ситуацию можно, сделав такие технологические нововведения частью покупательского опыта – и составляющей расцвета розничной торговли, ожидаемого в 2012 г.», – считает Э. Бриндли.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам RETAIL CUSTOMER EXPERIENCE.com