Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Повышение зрелости электронной коммерции B2B

Повышение зрелости электронной коммерции B2B
Повышение зрелости электронной коммерции B2B


Большинство организаций электронной коммерции B2B испытывают множество проблем роста.

Большинство организаций электронной коммерции B2B испытывают множество проблем роста.

Согласно проведенному Digital Commerce 360 по заказу Tradecentric опросу более 100 B2B-покупателей, большинство деловых структур описывают уровень зрелости своей цифровой B2B-коммерции как «электронную коммерцию 3.0» или середину кривой зрелости электронной коммерции B2B.

Несмотря на то, что уже несколько десятилетий осуществляются инвестиции в цифровые технологии, зрелость электронной коммерции B2B сильно варьируется в компаниях разных размеров. Это показал опрос более 100 покупателей B2B, проведенный Digital Commerce 360 по заказу Tradecentric.

Данные опроса показывают, что у компаний по-прежнему есть много возможностей инвестировать в повышение зрелости электронной коммерции и улучшение своих цифровых предложений.

Самый продвинутый уровень зрелости электронной коммерции B2B — это подключенная коммерция. Это целостная стратегия цифровой коммерции, которая объединяет системы электронной коммерции продавцов с системами закупок покупателей и системами планирования ресурсов предприятия (ERP) для достижения бесперебойной автоматизированной торговли.

Многие компании еще не в полной мере достигли уровня подключенной B2B-коммерции. Опрос показал, что только 17% респондентов заявили, что предлагают полную сквозную интеграцию коммерческих транзакций. Сюда входит программное обеспечение для закупок и встроенные в систему покупателя каталоги продавца, а также автоматизация заказов на поставку и счетов-фактур.

Независимо от того, как покупатель размещает заказ, интегрированная коммерческая система упрощает операцию как для покупателя, так и для продавца. Обе стороны сделки получают выгоду от таких приемов, как автоматизация заказов на покупку и подготовка счетов-фактур, ускоренные покупки, точная информация. Это экономит время, снижает затраты и расширяет возможности получения дохода.

Все больше B2B-покупателей также просят об интеграции своих приложений для электронных закупок. 61% респондентов заявили, что более пятой части 20% их клиентов нужно, чтобы их покупатели могли напрямую подключаться к решениям электронной коммерции из приложения электронных закупок от SAP Ariba, Coupa, Jaggaer и других. Кроме того, 27% респондентов заявили, что более 30% их клиентов хотели бы интеграции системы закупок, а 12% респондентов сообщили, что об этом просили более половины их клиентов.

По материалам digitalcommerce360.com, Retail&Loyalty.

В тренде