Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Правительство поддерживает фиксацию ритейлерами цен на социальные значимые продукты


Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».

Правительство поддерживает фиксацию ритейлерами цен на социальные значимые продукты

 - рис.1Правительство РФ поддерживает инициативу ряда ритейлеров зафиксировать цены на социальные значимые товары. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сейчас ведется обсуждение поправок в закон о торговле, чтобы сделать взаимоотношение между сетями и производителями более прозрачными для всех. Что касается фиксации цен, это довольно ответственный шаг со стороны сетей. Мы приветствуем этот шаг», — сказал он.

При этом Дворкович не исключил, что фиксация цен на социально значимые товары может привести к росту цен на другие товары.

«Да, это может привести к росту цен на другие товары, потому что это коммерческие предприятии, и они должны работать на прибыль. Мы анализируем ситуацию и не видим каких-то сверхприбылей у этих компаний», — подчеркнул он.
Дворкович добавил, что, «наверное, будет рос цены на другие товары, но мы надеемся, не резкий, постепенный, и ситуация будет оставаться стабильной».
Напомним, что ранее Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) направила в Федеральную антимонопольную службу России проект соглашения о фиксации розничных цен на социально значимые продукты. ФАС одобрила инициативу. На данный момент к соглашению присоединились уже 13 ритейлеров.

В тренде