Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Правительство РФ предлагает фармпроизводителям 7-летние контракты в обмен на удержание цен


Длительные контракты предлагаются в обмен на удержание цен на жизненно важные лекарства, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у президента РФ.

Правительство РФ предлагает фармпроизводителям 7-летние контракты в обмен на удержание цен

 - рис.1Правительство РФ предлагает фармпроизводителям длительные 7-летние контракты в обмен на удержание цен на жизненно важные лекарства, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у президента РФ.

«На сегодняшний день список жизненно важных препаратов составляет 608 лекарств, которые закрывают все основные нозологии и все основные заболевания», — сказала она. По ее словам, эти препараты, цены на которые зафиксированы, занимают значительную часть рынка из почти 3 тыс. лекарств.

«Очень важно, что из этих препаратов 413 имеют российское производство, и сегодня российские производители заявляют о своей готовности продолжать локализацию на территории РФ и ставят вопрос о пролонгированных 7-летних контрактах», — сказала вице-премьер. «Они готовы удерживать и на будущее цены и локализировать производство, при условии таких долгосрочных планов», — сказала Голодец, добавив, что правительство готовит подобные решения.

Путин уточнил, идет ли речь о «длительных контрактах в обмен на снижение цен (на жизненно важные лекарства)». Вице-премьер ответила утвердительно.

В тренде