Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Правительство утвердило отмену в России внутрисетевого роуминга

Правительство утвердило отмену в России внутрисетевого роуминга
Правительство утвердило отмену в России внутрисетевого роуминга


Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга на территории страны.

 - рис.1Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене внутрисетевого роуминга на территории страны.
Соответствующее сообщение размещено в понедельник, 27 мая, на официальном сайте кабмина. Документ утверждает единые тарифы на сотовую связь независимо от региона, в котором находится абонент. Д. Медведев обратил внимание, что постановление закрепляет окончательное решение данного вопроса. 
Премьер-министр отметил, что роуминг подлежит отмене с 1 июня, но де-факто сотовые операторы уже перешли на новые стандарты.  
Помимо этого, правительство установило бесплатные входящие звонки по всей территории России, что сделает внутренний туризм комфортнее, заметил глава правительства России. По его словам, в ХХI веке доступная связь с близкими в период командировок или отпусков является «абсолютно естественной и необходимой вещью».  
В декабре 2018 года Госдума приняла закон об отмене внутрисетевого роуминга. До этого при переезде сотовый оператор абонента не менялся, но расценки на связь разнились в зависимости от субъекта Федерации. 
В середине июля 2017 года Федеральная антимонопольная служба предписала «большой четверке» операторов за две недели отменить внутристрановой роуминг. Операторы в тот момент обратились к регулятору с просьбой об отсрочке до 31 января 2018 года.

В тренде