Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Президент Франции призвал к разгону сервиса Uber


​«Сервис UberPOP должен быть разогнан и признан незаконным. Все машины, задействованные в нем, должны быть арестованы», — цитирует Олланда Bloomberg. 

Президент Франции призвал к разгону сервиса Uber

 - рис.1Президент Франции Франсуа Олланд призвал к разгону сервиса для поиска такси или частных водителей Uber. «Сервис UberPOP должен быть разогнан и признан незаконным. Все машины, задействованные в нем, должны быть арестованы», — цитирует Олланда агентство Bloomberg. Президент указал на то, что Uber не уважает закон. При этом Олланд отметил, что «мы живем руководствуясь законом, и государство может наложить арест на автомобили только по судебному решению».

В то же время, Олланд осудил демонстрации таксистов против UberPOP, назвав такое проявление протеста «неприемлемым».

Французские таксисты проводят против Uber масштабные акции протеста. Их недовольство вызывает тот факт, что водители Uber устанавливают тарифы ниже, чем у такси, обладающих лицензией. 25 июня они перекрыли доступ к аэропортам Парижа, а также к Северному вокзалу города. Забастовки таксистов проходят и в других городах Франции, в том числе в Марселе и в Экс-ан-Прованс. В четверг в районе аэропорта Руасси — Шарль де Голль бастующие напали на машину известной американской рок-исполнительницы Кортни Лав. Как сообщила певица в своем Twitter, вооруженные металлическими прутьями и бейсбольными битами окружили машину и «взяли водителя в заложники». В итоге в город Кортни Лав добралась на мототранспорте.

В декабре 2014 года арбитражный суд Парижа не стал вводи​​​ть запрет на работу Uber во Франции, не найдя для этого достаточно юридических оснований. После чего министерство внутренних дел Франции объявило, что сервис будет объявлен вне закона с 1 января, с момента вступления в силу закона, запрещающего осуществление коммерческих перевозок непрофессиональными водителями и регулирующего деятельность такси. Сейчас Uber оспаривает признание сервиса незаконным в суде. Фактически, несмотря на вступление запретительного закона в силу, водители Uber продолжают работать.

В тренде