Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Продажа авиабилетов будет осуществляться без чека


Такую возможность рассматривает вице-премьер Аркадий Дворкович.

Продажа авиабилетов будет осуществляться без чека

 - рис.1

Минфину, ФНС и Минтрансу было поручено провести анализ законодательства в сегменте торговли авиабилетами и при возможности изменить его, подготовив специальные акты, которые сделают законным продажу авиабилетов без использования кассовых аппаратов и специального счета при покупке, как за наличные, так и картой.

Как заявил представитель Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, соответствующий доклад должен быть представлен правительству до первого сентября.

На данный момент в работе авиа-ритейлеров имеется некоторая юридическая коллизия. Агенты руководствуются нормативными актами Минтранса, согласно которым расчеты можно проводить и без использования кассовой техники. Однако ФНС иногда применяет к ним требования как к платежным агентам — требуют использовать кассовые аппараты и зачислять полученную от покупателей оплату на специальные счета.

«Использование специального счета для расчетов с населением существенным образом ограничивает потребителя в его праве на получение от уполномоченного агента уплаченных за перевозку денежных сумм при добровольном или вынужденном расторжении/изменении договора воздушной перевозки», — объяснил прессе президент АЭВТ Виктор Тасун. 

В тренде