Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Продажи Bluetooth-наушников в России впервые обогнали проводные

Продажи Bluetooth-наушников в России впервые обогнали проводные
Продажи Bluetooth-наушников в России впервые обогнали проводные


С начала текущего года продажи Bluetooth-наушников в России впервые опередили проводные, отмечается в данных сети «М.Видео-Эльдорадо».

 - рис.1С начала текущего года продажи Bluetooth-наушников в России впервые опередили проводные, отмечается в данных сети «М.Видео-Эльдорадо». 
Беспроводные устройства заняли 65% российского рынка наушников в денежном выражении по результатам I квартала этого года. Таким образом, они впервые обогнали проводные наушники. 
Всего с начала 2019 года россияне купили 4,7 млн наушников общей стоимостью порядка 7 млрд рублей, что превысило прошлогодние показатели почти на 6% в штуках и 60% в денежном выражении. 
В 2017 году на беспроводные наушники приходилось 40% рынка в деньгах. В штуках традиционные проводные наушники по-прежнему лидируют, занимая 77%.  
В «М.Видео-Эльдорадо» подчеркнули, что средняя цена наушников за год возросла на 50% и достигла почти 1,5 тысяч рублей. В компании полагают, что это связано с возрастающей популярностью моделей из верхнего ценового сегмента, например, AirPods от Apple, продажи которых увеличились вчетверо по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. 
В пятерку брендов, помимо Apple, также попали JBL, Sony, Sennheiser и Samsung.

В тренде