Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Продажи ритейлера «Магнит» в первом полугодии выросли на 30%


В четверг, девятого июля, крупнейший российский ритейлер «Магнит» опубликовал данные продаж за июнь и первое полугодие 2015 года.

Продажи ритейлера «Магнит» в первом полугодии  выросли на 30%

 - рис.1В четверг, девятого июля, крупнейший российский ритейлер «Магнит» опубликовал данные продаж за июнь и первое полугодие 2015 года. Динамика продаж «Магнита» в июне замедлилась в сравнении с майскими результатами. Тем не менее, прирост выручки составил 24,57%, заявил краснодарский ритейлер. 

«Причинами более низких темпов прироста продаж в июне текущего года явились высокая база, сформировавшаяся в прошлом году, существенно более низкие темпы прироста инфляции (0,2% в июне 2015-го против 0,6% в 2014-м) и снижение среднего чека из-за переключения покупателей на более дешевые продукты», — объяснил основатель «Магнита» Сергей Галицкий. 
Продажи «Магнита» с апреля по июнь увеличились до 235,47 млрд руб., а за последние полгода — до 453,69 млрд руб. Несмотря на общее снижение трафика, выручка сопоставимых магазинов выросла на 8,61%, а рост по чеку составил 9,26%.

В тренде