Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Путин: число внеплановых проверок малого бизнеса сократилось на 11%

Путин: число внеплановых проверок малого бизнеса сократилось на 11%
Путин: число внеплановых проверок малого бизнеса сократилось на 11%


Внеплановые проверки контрольно-надзорными органами малого бизнеса уменьшились на 11%, заявил президент России Владимир Путин на прямой линии.

 - рис.1Внеплановые проверки контрольно-надзорными органами малого бизнеса уменьшились на 11%, заявил президент России Владимир Путин на прошедшей 20 июня прямой линии. 
Глава государства напомнил, что для уменьшения проверок предпринимателей на 2019-2020 годы малому бизнесу продлевались надзорные каникулы. 
В. Путин подчеркнул, что отношения между бизнесом и проверяющими организациями должны строится таким образом, чтобы последние в итоге стали для бизнеса помощниками. 
Реестр проверок бизнеса контрольно-надзорными органами будут вести и сами предприниматели, что позволит обеспечить соблюдение их прав, заявил президент России. 
Все данные из реестра как дополнительного источника информации будут получать и представители прокуратуры, для лучшего понимания происходящего в этой сфере, пояснил Путин. 
Глава государства также отметил, что с предложение создать подобный реестр ранее озвучивали сами представители бизнеса. 
Отвечая на вопрос о своей реакции в случаях, когда его поручения о снижении давления на бизнес не исполняются, В. Путин рассказал, что в первую очередь ориентируется на достижение конкретного результата, а не на показательные увольнения чиновников.

В тренде