Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Пятерочка может начать продавать SIM-карты «большой тройки»

Пятерочка может начать продавать SIM-карты «большой тройки»
Пятерочка может начать продавать SIM-карты «большой тройки»


Сеть магазинов Пятерочка может начать продавать SIM-карты МТС, Мегафона и Билайна.

 - рис.1
Сеть магазинов Пятерочка может начать продавать SIM-карты МТС, МегаФона и Билайна. Данный шаг откроет большие перспективы, так как магазины в шаговой доступности удобнее посещать, нежели отдаленные салоны сотовой связи. 
Однако все упирается в поведенческие привычки россиян. Граждане привыкли доверять салонам связи, и переформировать такое убеждение будет крайне сложно. 
Сами операторы заинтересованы в новом канале продаж, так как спрос на SIM-карты в России крайне высок (100 млн штук в год).
Напомним, в мае 2019 года на кассах Пятерочки стали продаваться SIM-карты Tele2 и работающих на его сети виртуальных операторов – СберМобайла, Ростелекома и Lycamobile.
Отсутствие необходимости оформлять контракт на приобретение SIM-карты с продавцом будет удобно для покупателя в магазинах сети.
Сеть магазинов Пятерочка может быть лишь дополнительным каналом продаж для операторов «большой тройки». Массово покупатели все равно продолжат ходить в специализированные салоны, считают эксперты.
Пресс служба X5 прокомментировала информацию сообщив, что Пятерочка не исключает возможности сотрудничества с различными мобильными операторами, которые позволят расширить спектр дополнительных услуг и сервисов для посетителей сети. Однако, говорить об определенных договоренностях преждевременно.

В тренде