Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Пятерочка перенесла рейтинг товаров из приложения на ценники в магазинах сети в Казани


Специальные ценники теперь включают в себя оценки товара из мобильного приложения.

Пятерочка перенесла рейтинг товаров из приложения на ценники в магазинах сети в Казани

 - рис.1
Специальные ценники теперь включают в себя оценки товара из мобильного приложения.
Как сообщает Oborot.ru, в казанских магазинах сети на ценниках отмечаются только те товары, которые имеют рейтинг 4,9 балла и выше, вне зависимости от категории. На данный момент таких товаров насчитывается около сотни.
В приложении «Пятерочки» пользователям рассказывают о проводящихся акциях и предлагают персональные скидки. Также покупатели имеют возможность ставить оценки продающимся в сети товарам. В среднем гости магазинов в Казани в месяц оставляют более миллиона оценок в приложении «Пятерочки». На основании этих оценок у каждого товара вычисляется рейтинг.
Этот рейтинг переносится на ценники, если он близок к высшей оценке или равен ей.
Сейчас таких товаров 97. При этом 16 из них относились к товарам местного производства, преимущественно хлебобулочной продукции. Больше всего высших оценок, как сообщили в компании, получила продукция из категории «Соки и вода», а также сопутствующие товары, в том числе хозяйственные принадлежности, средства для душа и декоративная косметика.
Эта первая в отечественном ритейле практика позволяет не только фиксировать оценку товара покупателями на данном этапе, но и корректировать работу сети на ее основе.
Oborot.ru со ссылкой на директора департамента клиентского опыта «Пятерочки» Александра Чухонцева пишет о том, что раньше узнать рейтинг товара на основе обратной связи попробовавших его гостей сети могли только пользователи приложения. Теперь эта опция доступна каждому гостю, как онлайн, так и оффлайн. Таким образом, принимать решение о покупке какого-либо товара становится еще проще. 

В тренде