Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

QIWI предложила карты рассрочки для совестливых покупателей


Компания QIWI запускает новый для российского рынка инструмент выгодных покупок – карту беспроцентной рассрочки «Совесть».

QIWI предложила карты рассрочки для совестливых покупателей

 - рис.1

Компания QIWI запускает новый для российского рынка инструмент выгодных покупок – карту беспроцентной рассрочки «Совесть».

«Совесть» — новый проект группы QIWI — представляет свой первый продукт. Это карта беспроцентной рассрочки для оплаты покупок в крупнейших торговых сетях, интернет-магазинах и ресторанах. Идея создания этого технологичного инновационного финансового инструмента родилась в особой экономической зоне «Иннополис» при поддержке президента республики Татарстан Рустама Минниханова.
«Запуск проекта «Совесть» — очень важный шаг в реализации нашей финтех-стратегии – мы создаем инновационные, доступные и прозрачные решения для людей. Предлагая больше разнообразных сервисов, QIWI укрепит лояльность существующих клиентов, привлечет новых и займет новые ниши на рынке», — отметил совладелец и генеральный директор QIWI Сергей Солонин.
На российском рынке сегодня нет аналогичных продуктов. Особенность заключается в бизнес-модели и преимуществах карты для клиентов. Традиционно финансовые организации зарабатывают на процентах, которые клиент платит за использование заемных средств. Подход «Совести» принципиально другой: бизнес-модель основана на получении вознаграждения от ритейлеров за привлечение клиентов. Благодаря этому «Совесть» обеспечивает потребителям возможность использовать денежные средства, возвращая только стоимость покупок, а не проценты. Торговые компании получают больше платежеспособных покупателей, увеличивается число транзакций и средний чек.
Период рассрочки варьируется от 1 до 12 месяцев. В течение этого периода клиент выплачивает стоимость своих покупок равными частями. Такая схема – самая понятная для потребителей.
Лимит по карте зависит от дохода клиента и его текущей кредитной нагрузки и составляет от 5 до 300 тысяч рублей. Лимит возобновляемый, и один раз оформив карту, можно многократно делать покупки в разных торговых сетях и онлайн.
В числе партнеров карты «Совесть» – крупнейшие розничные игроки оффлайн и онлайн: М.Видео, Inventive Retail Group, Утконос, Дочки-Сыночки, Lamoda, Юлмарт. Также картой можно оплачивать авиабилеты (Аэрофлот), медицинские услуги (Юнидент, Доктор Рядом), товары для дома (Шатура), ювелирные изделия (Valtera, Sunlight) и даже еду (Burger King). Сегодня у проекта 54 бренда-партнера и свыше 1 000 розничных точек в московском регионе, где доступны покупки по карте. Список партнеров будет пополняться еженедельно.
«Очень приятно, что уже на старте нашим продуктом заинтересовались крупнейшие ритейлеры из всех сегментов рынка – это говорит о большом потенциале «Совести», — отмечает лидер проекта Олег Ряженов-Симс. – Уверен, что удобство и прозрачность продукта оценит множество российских потребителей. К 2020 году мы рассчитываем выдать свыше 4 млн.карт».
До конца 2016 года QIWI тестирует продукт в Москве. Запуск для массовой аудитории и рекламная кампания стартуют в 1 квартале 2017 года. В 2017 году планируется выход «Совести» в российские регионы. Татарстан, где возникла идея проекта, станет одной из приоритетных территорий для развития бизнеса.

В тренде