Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Райффайзен Банк подключил PickPoint к сервису выплат через СБП


Теперь получить и оплатить посылку можно в постаматах компании по QR коду.

Райффайзен Банк подключил PickPoint к сервису выплат через СБП

Теперь получить и оплатить посылку можно в постаматах компании по QR коду.

Клиенты компании по доставке онлайн-заказов через постаматы PickPoint теперь смогут оплатить онлайн-покупки по QR коду. Это стало возможно благодаря подключению компании к платежному сервису Raif Pay Райфайзен Банка по приему платежей через СБП.

Получить товар можно в любом удобном постамате и моментально оплатить покупку по QR коду. Такой вид оплаты стал актуальным для компании, которая реализует 80% трафика заказов онлайн-ритейлеров через этот канал доставки.

Сервис работает во всех постаматах PickPoint по России. Сейчас компания насчитывает более 10,5 тыс. постаматов и 4,2 тыс. пунктов выдачи. Всего в базе более 15 тысяч магазинов и партнеров PickPoint, количество доставленных заказов ежемесячно – более 2 млн. посылок.

«Подключение постаматов PickPoint – масштабный проект в сфере логистики по подключению к СБП. Подключение было максимально быстрым благодаря наличию готовых API на стороне Райффайзен банка и полноценной тестовой среды, доступной до подписания договора, а также высокому профессионализму IT-команды PickPoint. Перед нами и клиентом поставлена уже следующая задача – запустить СБП в мобильном приложении и на сайте», – рассказал руководитель направления по развитию электронной коммерции Райффайзен Банка Георгий Коннов.

«PickPoint дает своим пользователям бесконтактные и безопасные сервисы для интернет-покупок. Оплата заказов в постаматах через СБП – одна из таких актуальных опций. Нашим сервисом доставки пользуется более 15 млн. онлайн-покупателей. Для них за последнее время мы реализовали бесконтактные сервисы получения и оплаты товаров по QR коду через смартфон. Быстрая реализация безопасных сервисов особенно важна в период пандемии, и мы признательны нашему партнеру — Райффайзен Банку, за качество и скорость в решении этой задачи», – сказал финансовый директор PickPoint Андрей Демидов.

В тренде