Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Распродажи в интернете: когда ловить скидки от 50%


Многие покупатели предпочитают онлайн-шопинг, но не все знают, когда лучше это делать. О специальных скидочных днях в интернет-магазинах рассказывает Кино Квок, генеральный директор торговой онлайн-платформы TradeEase.

Распродажи в интернете: когда ловить скидки от 50%

 - рис.1Электронная торговля становится все популярнее в России. По данным исследовательского агентства Data Insight, только за январь 2016 года количество заказов у крупных российских интернет-магазинов выросло на треть (по сравнению с январем предыдущего года). Многие покупатели предпочитают заниматься онлайн-шопингом, но не все знают, когда лучше это делать. Есть специальные скидочные дни в интернет-магазинах, о которых Retail & Loyalty рассказал Кино Квок, генеральный директор торговой онлайн-платформы TradeEase. 

Всемирный день шопинга 

11 ноября отмечается необычный праздник — Всемирный день шопинга. Впервые его провела Alibaba в 2009 году: в честь китайского Дня Холостяка компания устроила глобальную распродажу. Эта традиция закрепилась, и теперь в этот день многие компании предоставляют большие скидки — 50-75%.  
Всемирный день шопинга стал настоящим праздником не только для женщин, но и мужчин. Аналитическая организация WSL Strategic Retail провела исследование и доказала, что сильный пол тоже любит распродажи. По данным компании, почти 80% респондентов мужского пола участвуют в различных программах лояльности, около 70% регулярно читают обзоры новых продуктов и отзывы. Более того, 63% опрошенных мужчин и 79% женщин всегда ищут в магазинах скидки. Более половины респондентов покупают впрок, если видят товары по сниженным ценам…
 - рис.2

В тренде