Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Renault возобновляет производство автомобилей в Москве

Renault возобновляет производство автомобилей в Москве
Renault возобновляет производство автомобилей в Москве


Решение автопроизводителя поддержало правительство Франции.

Решение автопроизводителя поддержало правительство Франции.

Как пишет газета the Guardian, Renault приостановил производство на заводе в феврале 2022 года, объяснив логистическими проблемами на фоне ситуации на Украине.

Сейчас французский автопроизводитель решением возобновить производство на своих заводах в Москве опередил многие крупные мировые компании, которые разорвали связи с Россией.

При этом решение Renault получило поддержку французского правительства, которое является главным акционером компании, цитирует Reuters представителя компании.

В то же время Renault с конца 2016 года владеет контрольным пакетом в две трети акций российского автопроизводителя «АвтоВАЗ», имея более крупный бизнес в России, чем большинство других европейских конкурентов.

В 2021 году «АвтоВАЗ» продал 350 тыс. автомобилей, что принесло Renault прибыль до налогообложения в размере 186 млн евро, или около 12% от общего дохода.

Кроме того, в штате компании в России более 40 тыс. сотрудников, что представляет собой огромную проблему на фоне санкций США, Великобритании и ЕС.

Однако сам «АвтоВАЗ» заявил, что частично останавливает производство в Тольятти из-за нехватки электронных компонентов, которую испытывают автопроизводители по всему миру.

Поставки полупроводниковых компьютерных чипов, используемых во всём от автомобильных радиоприёмников до стеклоочистителей, осуществляются со сбоями после разрушения логистических связей во время пандемии 2020-2021 годов.

В тренде