Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Рестораны смогут напрямую общаться с пользователями в «Яндекс Еде»


Все рестораны, которые сотрудничают с «Яндекс.Едой», с 1 мая 2022 года получат доступ к новым услугам.

Рестораны смогут напрямую общаться с пользователями в «Яндекс Еде»

Все рестораны, которые сотрудничают с «Яндекс.Едой», с 1 мая 2022 года получат доступ к новым услугам.

В частности, они смогут отвечать на отзывы клиентов, получать ежедневные отчёты о продажах в мессенджер и выбирать, с какой частотой получать выплаты за заказы. Возможность напрямую коммуницировать с клиентами возглавила список запросов к «Яндекс.Еде» от ресторанов по итогам 2021 года.

Чтобы поддержать небольшие заведения, которые составляют больше половины всех партнёров, сервис предоставит для них эти услуги за символическую плату в размере 1 рубль в месяц до конца текущего года. Остальные рестораны смогут протестировать эти услуги на тех же условиях в течение месяца.

Теперь рестораны смогут самостоятельно отвечать на отзывы пользователя по заказу. Это позволит вернуть клиентов в ресторан и повысить их лояльность и процент повторных заказов, даже если их первый опыт знакомства с заведением оказался не самым удачным.

Раньше в подобных случаях с клиентами общалась только поддержка «Яндекс.Еды». Сообщение от ресторана клиенты будут видеть в приложении, в разделе поддержки, или в виде письма на электронную почту.

Возможность получать выплаты за заказы ежедневно поможет ресторанам сократить кассовый разрыв и сразу пустить средства в оборот – например, закупить продукты или рассчитаться за аренду помещения.

Ежедневные детализированные отчёты, которые будут приходить в популярный мессенджер Telegram, помогут оперативнее реагировать на изменения в спросе – например, добавлять новые позиции в меню или вовремя запускать стимулирующие акции.

Для небольших заведений, которые только учатся работать с доставкой и ещё не набирают больше 30 заказов в месяц, пакет этих услуг будет стоить 1 рубль в месяц до конца года. Остальные рестораны смогут протестировать его в течение месяца.

Любой ресторан, сотрудничающий с «Яндекс.Едой», также сможет заказать себе услугу персонального менеджера, который будет оперативно отвечать на вопросы заведения и помогать настроить работу с платформой так, чтобы ресторан был заметнее на сервисе и смог получать больше заказов. Ранее персональный менеджер был доступен только ключевым партнёрам.

По данным исследования КПМГ и Федерации рестораторов и отельеров, две трети ресторанов, которые работают с доставкой, отмечают, что этот канал даёт им новых клиентов и новые заказы, не отъедая долю зала. В 2021 году оборот партнёров «Яндекс.Еды» на сервисе вырос в среднем на 32% относительно прошлого года.

Напомним, «Яндекс.Еда» — сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов, с которым работают 38 тыс. заведений в 186 городах. Сервис развивается не только в России, но и в Казахстане, а также в Беларуси. Среднее время доставки заказа в Москве — 32 минуты.

В тренде