Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Роскачество назвало лучшие плавленые сыры

Роскачество назвало лучшие плавленые сыры
Роскачество назвало лучшие плавленые сыры


Эксперты Роскачества не выявили серьезных нарушений среди плавленых сыров на российском рынке, хотя до знака качества не дотянула ни одна из 19 российских и одной белорусской марок.

 - рис.1
Эксперты Роскачества не выявили серьезных нарушений среди плавленых сыров на российском рынке, хотя до знака качества не дотянула ни одна из 19 российских и одной белорусской марок, участвующих в тестах, сообщила пресс-служба организации.

Лидерами рейтинга стали сыры «Б.Ю. Александров» (4,57 балла), «Веселый молочник» (4,5 балла) и Hochland (4,495 балла). Высокие оценки также получили сыры «Авида» (4,4 балла), «Сыробогатов» (4,395 балла), Viola (4,38 балла), «Переяславль» (4,365 балла), «Ласковое лето» (4,3 балла), «Президент» (4,22 балла), «Карат» (4,21 балла), Rokler (4,185 балла), «Чуйский» (4,185 балла), «Плавыч» (4,145 балла), «Просто!» (4,11 балла), «Лакомо» (4,07 балла).

По результатам исследования рейтинг был аннулирован у сыров «Витако», «Невский», «Алдес». Меры были обусловлены подозрениями на фальсификацию продукции растительными жирами. В названной продукции, в частности, нашли фитостерины, которые указывают на наличие в составе растительных жиров, о которых не сказано в маркировке.

Кроме того, рейтинга лишился сыр марки «Полевское» — в нем обнаружены ДНК сои и кишечная палочка.

Образцы плавленых сыров, приобретенных в крупных ритейлерах, были обезличены и отправлены в аккредитованную лабораторию, где проводились исследования по 70 показателям.

В тренде