Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Роснефть» открыла первое A-Cafe’ в Москве


Всего в течение ближайшей недели на многофункциональных автозаправочных комплексах под брендом «Роснефть» в Москве будет открыто 5 кафе итальянской сети A-Cafe’.

"Роснефть" открыла первое A-Cafe' в Москве

 - рис.1Всего в течение ближайшей недели на многофункциональных автозаправочных комплексах под брендом «Роснефть» в Москве будет открыто 5 кафе итальянской сети A-Cafe’.
Как рассказала вице-президент ПАО «Роснефть» по развитию розничного бизнеса Аврил Конрой (Avril Conroy), компания активно развивает ассортимент розничной сети, предлагая клиентам высококачественное топливо с многостадийной системой контроля качества и большим набором дополнительных сервисов, который включает в себя магазин и кафе.

По прогнозам компании открытие кафе увеличит продажи в 1,5-2 раза, а окупаемость одного такого кафе будет происходить в течение 3 лет. Решение о дальнейшем расширении сети будет приниматься по результатам анализа работы кофеен в московском регионе.

Сотрудничество будет осуществляться по договору франчайзинга с компанией HMSHost International B. V., ее дочерняя компания Autogrill на сегодняшний день является крупнейшим оператором точек питания при авто заправках в 30 странах мира. Целью проекта является повышение доходности на АЗК «Роснефть».

Генеральный директор HMSHost International B. V. Вальтер Сейб (Walter Seib) отметил, что компания Autogrill, работая во всех странах, применяет подход, когда для оборудования и работы кафе максимально задействуются местные производители и население.

«Политика компании состоит в том, что бы устанавливать связи и с местными производителями для того, чтобы предоставлять людям возможность поучаствовать в проекте, и создавать новые рабочие места, и, чтобы в открытых в России кафе оборудование было предоставлено местными производителями», — подчеркнул В. Сейб.

Необходимо напомнить, что ранее 8 кафе итальянской сети A-Cafe’ были открыты в период проведения Зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи.

В тренде