Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Россельхозбанк и Cashoff открыли кешбэк напрямую от производителей


Банк предлагает покупателям вознаграждение за приобретение товаров повседневного спроса (FMCG), а производителям – возможность продвижения своей продукции среди клиентов банка.

Россельхозбанк и Cashoff открыли кешбэк напрямую от производителей

Банк предлагает покупателям вознаграждение за приобретение товаров повседневного спроса (FMCG), а производителям – возможность продвижения своей продукции среди клиентов банка.

Россельхозбанк и резидент Фонда «Сколково» компания Cashoff (входит в группу ВЭБ.РФ) запустили кешбэк за покупку товаров повседневного спроса, который будет выплачиваться напрямую производителями. В приложении банка появится 150 видов акционных FMCG и фермерских товаров, за покупку которых в любых розничных магазинах можно получить кешбэк.

Пользователь совершает покупку из списка акционных товаров в любом магазине, офлайн или онлайн. Затем загружает чек в приложение с помощью QR-кода или вручную. Начисленный рублёвый кешбэк можно перевести на карту банка. Для облегчения клиентского пути, в будущем чеки от покупок будут загружаться автоматически.

«Лента» предложит продукцию фермеров, которых поддерживает Россельхозбанк

«Я уверен, что нет ни одного банка в стране, который не работал бы хотя бы с одним резидентом “Сколково”, — сказал директор центра финансовых технологий Фонда «Сколково» Павел Новиков. — Мы рады, что фонд является провайдером инновационных программ и активно участвует в цифровой трансформации банка и агросектора».

Он отметил, что совместная программа помогает технологическим стартапам запускать и масштабировать свои проекты вместе с банком и его клиентами – фермерами и агрохолдингами.

Кешбэк от Cashoff – это новый подход к реализации банковских программ лояльности. В отличие от конкурентов выплаты по кешбэку обеспечиваются не банками, а производителями товаров. При этом у банков появляется дополнительный источник дохода – комиссия от производителя за каждое кешбэк-предложение.

Для производителей это новый цифровой канал целевого взаимодействия с потребителями, а для покупателей – экономия и увлекательный опыт в цифровом банкинге.

Стартап берёт на себя все обязательства по взаимодействию с FMCG-производителями: расчёт фонда для выплаты кешбэка клиентам банка, подготовку креативов и коммуникационных кампаний, перечисление комиссии в банк в виде процента от оборота купленных акционных товаров.

«Мы провели переговоры с FMCG-производителями и фермерами, составили каталог из 150+ акций, — рассказал основатель и генеральный директор Cashoff Дмитрий Горьков. — Опыт компании показывает, что эффект от внедрения этой технологии для банка включает увеличение транзакционной активности на 14%, доходности по карточным продуктам на 33%, повышение ARPU на 5% и LTV на 25%».

Он уверен, что запуск кешбэк-акций за счёт производителей на площадке одного из крупнейших российских банков даст существенный синергетический эффект для всех участников рынка.

Платёжный сервис PayAnyWay интегрировался с Россельхозбанком

В свою очередь, банк продолжает поддерживать местных производителей в рамках национальной кредитно-финансовой системы АПК при содействии Минсельхоза. Одна из форм поддержки – начисления бонусов за покупку фермерской продукции.

«Россельхозбанк создал первую в мире цифровую экосистему для людей, связанных со сферой сельского хозяйства, в которой собраны практически все товары, услуги и сервисы агросектора, позволяющие фермерам автоматизировать сельскохозяйственные процессы, экономить время и ресурсы и в итоге выводить бизнес на новый уровень, — отметил директор департамента платёжных технологий и дистанционных каналов РСХБ Андрей Купцов. — Наша экосистема упрощает компаниям микро-, малого и среднего бизнеса не только производство, но и розничный сбыт фермерской продукции конечным потребителям, а новый проект по начислению кешбэка поможет популяризировать фермерские товары и сделать их ещё более доступными».

В начале 2020 года Фонд «Сколково» и Россельхозбанк создали конкурсный проект «Акселератор РСХБ» по поиску перспективных стартапов для финансового и агропромышленного секторов. Победитель – компания Cashoff предложила сервис кешбэка через банковское приложение.

В тренде