Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Российские мамы теперь могут зарабатывать на «Яндекс.Маркете»


Мамы теперь могут порекомендовать покупателям товары, которыми пользуются сами, — и заодно заработать на партнёрской программе «Яндекс.Маркета».

Российские мамы теперь могут зарабатывать на «Яндекс.Маркете»

Мамы теперь могут порекомендовать покупателям товары, которыми пользуются сами, — и заодно заработать на партнёрской программе «Яндекс.Маркета».

Маркетплейс запустил программу для того, чтобы одним людям помочь увеличить доход, а другим — выбрать хорошо зарекомендовавшие себя товары.

Участница программы может поделиться с другими покупателями промокодами на товары, которые продаются на сервисе. Такой код можно отправить в чат мессенджера или, например, разместить в соцсети. Когда кто-нибудь применит промокод и оплатит на маркетплейсе заказ, участница программы получит до 15% от стоимости этой покупки в рублях. Таким образом можно и заработать, и рассказать другим о своём опыте использования разных товаров.

Новая возможность пригодится мамам в декрете, тем, кто хочет увеличить заработок или, к примеру, ведёт блог про родителей и детей. По партнёрской программе можно порекомендовать самые разные товары: для детей, для красоты и гигиены, для хобби и творчества, для йоги и для многого другого.

«На “Яндекс.Маркете” можно купить что угодно: от парфюмерии до стильной одежды и от радионяни до детской кроватки, и каждая участница нашей партнёрской программы сама выбирает товары, которые одобряет и готова порекомендовать другим, — сказала руководитель категории детских товаров Ксения Яшина. — Таким образом ещё больше людей узнают о действительно полезных товарах для детей и родителей».

По её словам, компания рассчитывает привлечь к программе десятки тысяч мам. «Их участие поможет нам понять, какие товары нравятся родителям больше всего, чем ещё расширить ассортимент, на какую продукцию вводить скидки и акции», — отметила Ксения Яшина.

Создать промокоды и посмотреть статистику продаж по ним можно в личном кабинете партнёра. Количество кодов, которые может создать участница программы, не ограничено. Выводить деньги, полученные от продаж, можно на банковский счёт, когда накопится более 3000 рублей, но не чаще одного раза в месяц.

Помимо промокодов, партнёрская программа сервиса позволяет зарабатывать с помощью уникальных ссылок на товары, которые тоже можно создать в личном кабинете и поделиться ими в интернете.

Чтобы пользоваться партнёрской программой, мама может зарегистрироваться в ней как физлицо, юрлицо, ИП или самозанятая. Такой способ заработка — это следующий шаг «Яндекс.Маркета» в развитии социальной коммерции.

Сервис уже сотрудничает по партнёрской программе с разными площадками — на это направление приходится около 10% годового товарооборота маркетплейса. По этой программе площадки зарабатывают до 15% от стоимости заказа на сервисе.

В тренде