Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Российские отели оказались дороже зарубежных

Российские отели оказались дороже зарубежных
Российские отели оказались дороже зарубежных


Цены на отдых в российских отелях летом 2019 года оказались выше, чем во многих странах мира.

 - рис.1Цены на отдых в российских отелях летом 2019 года оказались выше, чем во многих странах мира. Так в исследовании сервиса путешествий Ostrovok.ru сообщается, что цена на отдых в гостинице Алушты три звезды обойдется в 3 раза дороже, чем в турецкой Аланье (6 тыс. рублей и 2 тыс.рублей). За номер в Ялте турист заплатит на 38% больше (6,8 тыс.рублей), чем за отдых в Римини, Италия (4,9 тыс рублей), или в Льорет-де-Маре, Испания (4,3 тыс.рублей).
Город Ялта оказался самым дорогим и популярным внутренним курортом у россиян. Стоимость отеля трехзвездочного отеля в Ялте составит 6,8 тыс. рублей в сутки,а в категории четыре звезды сумма пребывания в отеле увеличится до 11 тыс. рублей. На следующем месте в рейтинге высоких цен на отели находится Алушта.(4 звезды — 8,7 тыс. рублей). 
Недорого отдохнуть в отеле трех звезд можно в Симферополе (2,2 тыс.рублей) и Судаке (3 тыс.рублей).
Президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин считает, что повышение цен в высокий сезон — это нормальная практика. Он подтвердил, что в летнем сезоне-2019 отечественные отели обойдутся дороже турецких. По словам президента, государство, безусловно, должно обратить внимание на сложившуюся ситуацию. Однако, Г. Ламшин не осведомлен, как именно.
Согласно данным Ostrovok.ru, россияне предпочли забронировать летний отдых заграницей. Так зарубежные направления выбрали 64% клиентов сервиса, а 36% решили отдохнуть в России.

В тренде