Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Российские ритейлеры будут тесно сотрудничать с Роскачеством


Российские торговые сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли, предоставят Роскачеству всю необходимую информацию о реализуемых на российском рынке товарах.

Российские ритейлеры будут тесно сотрудничать с Роскачеством

 - рис.1Российские торговые сети, входящие в Ассоциацию компаний розничной торговли, предоставят Роскачеству всю необходимую информацию о реализуемых на российском рынке товарах. 

Роскачество — национальная система мониторинга, сравнительных испытаний и подтверждения качества товаров и услуг, созданная государством и крупнейшими потребительскими и отраслевыми союзами и ассоциациями в конце апреля 2015 года.
Открытие доступа к информации о товарах, реализуемых входящими в АКОРТ торговыми сетями, поможет Роскачеству сформировать актуальные списки товаров для ближайших исследований, а также повысит качество выбора категорий товаров для дальнейших испытаний. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Роскачества.

На данный момент исчерпывающую информацию об исследуемых товарных категориях уже предоставили такие крупнейшие российские ритейлеры О’кей, Магнит, Дикси и Metro Cash&Carry. До конца июля 2015 года ожидается поступление данных и от остальных торговых сетей, входящих в Ассоциацию.

Роскачество также получает предложения о взаимодействии от российских ритэйлеров, не входящих в АКОРТ.

В тренде