Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Российский сервис по организации грузоперевозок Fura за 2021 год заработал в США 20 млн долларов


Технологичный сервис по организации автомобильных грузоперевозок Fura, работающий в США с крупными корпорациями, как Anheuser-Busch InBev, Kent International, заработал 20 млн долларов за 12 месяцев работы.

Российский сервис по организации грузоперевозок Fura за 2021 год заработал в США 20 млн долларов

 - рис.1

Технологичный сервис по организации автомобильных грузоперевозок Fura, работающий в США с крупными корпорациями, как Anheuser-Busch InBev, Kent International, заработал 20 млн долларов за 12 месяцев работы.

Компания Fura вышла на американский рынок в начале 2021 года. За этот период она совершила свыше 14 тыс. перевозок и приобрела более 50 клиентов, большая часть которых из сектора торговли товарами повседневного спроса (FMCG) и сегмента National Retail.

Сервис оказался конкурентоспособным на рынке США из-за более эффективной структуры операционных затрат по сравнению с локальными игроками: Fura имеет доступ к рынкам труда, которые дешевле американских, платформа позволяет диспетчерам работать удалённо. Благодаря этому ей удаётся сокращать расходы на зарплатный фонд диспетчеров в несколько раз по сравнению с локальными игроками.

«Почта России» 1,34 млрд рублей госсубсидий на беспилотные грузовики

Кроме того, у сервиса собственная разработка, которая осуществляет поиск и подбор перевозчиков в автоматизированном режиме.

«Американский рынок структурно похож на российский, потому что ключевой пул грузоотправителей в обеих странах составляют крупные американские компании, например, The Coca-Cola Company, KraftHeinz, PepsiCo и другие, — комментирует сооснователь сервиса по организации перевозок Fura Филипп Газманов. — Используя устоявшиеся партнёрские отношения с этими клиентами в России, мы планируем и дальше агрессивно расти в США и конкурировать с Uber Freight, Convoy и другими ведущими игроками за счёт более эффективных операционных затрат».

Действия таможни вызвали многодневную задержку доставки заказов из Финляндии в Россию

Рынок автомобильных грузоперевозок в Америке самый крупный в мире. Сегодня его объём составляет 860 млрд долларов. Для сравнения это 53% от всего ВВП России. Маржинальность на этом рынке, по данным Armstrong&Associates, Inc., в среднем 17,1%, и за последние 20 лет она не опускалась ниже 15%.

Грузоперевозчики в США имеют лицензии на работу, что повышает доверие к ним и значительно упрощает их сотрудничество с контрагентами. Кроме того, отсутствие бумажного документооборота сокращает время заключения сделок и позволяет компаниям быстрее расширяться.

Fura также активно развивается и в России – сервис растёт на 15% ежемесячно. Так в ноябре его выручка на российском рынке составила более 200 млн рублей.

Напомним, что Fura — это российский технологичный сервис по организации автомобильных грузоперевозок, основанный в 2017 году Филиппом Газмановым, Артуром Жажоян, Геворком Саркисяном и Евгением Муравьёвым. Компания работает с такими корпорациями, как Coca-Cola Company, PepsiCo, компаниями «Сибур», ЛСР, «Газпром Инвест» и другие.

В тренде