Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Российский стартап выпустил пельмени и колбаски из растений


Производитель растительной альтернативы мясу Welldone объявил о расширении продуктового ряда и запуске в продажу собственных пельменей и колбасок.

Российский стартап выпустил пельмени и колбаски из растений

 - рис.1

Производитель растительной альтернативы мясу Welldone объявил о расширении продуктового ряда и запуске в продажу собственных пельменей и колбасок.

Как рассказали в пресс-службе компании, до 20 ноября 2021 года первая партия будет передана в федеральные торговые сети и сервисы доставки продуктов питания: «Гиперглобус», «Лента», «Самокат», «Яндекс.Лавка», Ozon Express и другие.

В России растёт спрос на растительную альтернативу мясу

Компания приступила к разработке продуктов в июле, для чего привлекла 1,5 млн долларов от российского фонда Phystech Ventures и международного Lever VC на расширение продуктового ряда и увеличение объёмов производства до 130-150 тонн растительного «мяса» в месяц.

Российские производители колбас и сосисок уведомили о росте цен на 7-20 процентов

Для каждого продукта был создан и утверждён специальный фарш. Пельмени будут доступны в двух видах: с кориандром, а также с луком и чесноком. В колбасках же впервые в России используется съедобная растительная оболочка на основе альгинатов — природного полисахарида, получаемого из морских бурых, красных и ряда зелёных водорослей, в том числе родов Ламинария и Агарум.

«Запуск пельменей и колбасок Welldone делает выбор в пользу растительной пищи ещё более лёгким и вкусным в самых разных ситуациях, — сообщил сооснователь и CEO Welldone Александр Киселёв. — Пельмени традиционно популярны как способ быстро и сытно накормить семью, а колбаски отлично подойдут для встречи компанией».

Он добавил, что компания работаем над тем, чтобы сформировать весь привычный ассортимент мясных продуктов, но сделанных полностью из растений.

«До конца года мы планируем реализовать в Москве и Санкт-Петербурге несколько тонн новинок, а в 2022-м приступить к продажам в регионах», — добавил Киселёв.

Напомним, что Welldone является разработчиком и производителем растительной альтернативы мясу на основе соевого белка. Компания основана в 2019 году. На сегодняшний день продуктовая линейка включает в себя домашние котлеты, котлеты для бургеров и фарш. Среди партнёров компании крупные ретейлеры, розничные торговые и ресторанные сети России, Беларуси, Казахстана, в том числе: «Лента», «Ашан», «Азбука Вкуса», «Самокат», «Яндекс.Лавка», Just Food, Black Star Burger, «Кухня на районе».

В тренде