Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce


Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.

«Ростелеком» создаст платформу для e-commerce

 - рис.1фото: rossoshru.ru

Продуктовая линейка оператора будет широкой – от смартфонов до услуг охранных предприятий.

Накануне «Ростелеком» опубликовал для претендентов открытый запрос предложений со стартовой ценой контракта 503,9 млн руб. Речь о приобретении лицензий, технической поддержке и работах по развитию проекта сроком на пять лет.
По словам представителя оператора Валерия Костарева, проект под названием «Электронная коммерция 2.0» задуман как кросс-платформенный: с его помощью «Ростелеком» намерен создавать сайты для электронной торговли и объединить в одну систему все пользовательские интерфейсы от клиентского портала до интернет-магазина и IPTV. Через эту платформу оператор рассчитывает стимулировать продажи как собственных, так и партнерских продуктов. Платить пользователи смогут как с лицевого счета, так и с помощью банковской карты или электронных денег.
Пока платформа электронной коммерции «Ростелекома», запущенная два года назад, позволяет только проводить платежи – налоги, штрафы ГИБДД, услуги ЖКХ, пополнение счета мобильного телефона, электронного кошелька, переводы с карты на карту.
Первые продажи «Ростелеком» намерен запустить в январе 2017 года. На этом этапе оператор будет продавать цифровые продукты, такие как страховки или антивирусы. В дальнейшем партнерами оператора должны выступить страховые компании, поставщики абонентских устройств, различных цифровых и интернет-сервисов, охранные предприятия и т. д.
Продукты страховых компаний и охранных предприятий «Ростелеком» начнет продавать одновременно с продажей собственного ОТТ-решения «Умный дом» – комплексного продукта, который будет включать видеонаблюдение, безопасность и управление ресурсами дома.
Проект электронной торговли должен будет также стать частью розничной сети оператора, совмещающей офлайн- и онлайн-продажи. Ее товарная линейка будет включать в себя оборудование для «Умного дома», антивирусы, электронные книги и абонентские устройства вплоть до фитнес-браслетов.

В тренде